понедельник, 31 октября 2011 г.

Альбом для стихов

Доделала альбом для стихов - подарок для девочки 11-ти лет. Необычный заказ, мне дали описание из книги, вот оно  "Красивый альбом, чудо, такой большой, серо-зеленый, и на нем ветка розовых и белых гиацинтов, а листки альбома все разноцветные и почти на каждом какой-нибудь дивный цветок. Прелесть, как красиво!.... Гляжу, а на второй странице что-то карандашом нарисовано... На листе нарисована я своей собственной персоной...", я потом нашла автора - Вера Новицкая "Веселые будни" 1906г. Портрет девочки нарисует художник и его потом добавят. А у меня вот что получилось. Помните, я жаловалась, что ткань не девочковая?

воскресенье, 30 октября 2011 г.

Открытка про осень

Сегодня у меня открыточка по новому заданию блога Challenge-km-shop. Нужно вдохновиться песней ДДТ "Осень", и перенести в свою скрап-работу любые два (или больше) предмета из этой песни. У меня есть птички, есть "рваная" цепь, осенние листья, ну и сам кот поёт, про то, что он опять лишён покоя:) Хотела сделать забавную, позитивную открыточку:)

Блокнот с шестерёнками

У меня ышо один блокнотик... вообще конечно не один он, я отчаянно пытаюсь разгрести заказы, и что-то никак. Девочки, простите, что не комментирую, со временем у меня сейчас беда... Ещё рыбы эти, всюду у меня теперь аквариумы и ещё бочка с карпом из пруда зимует, отовсюду слышно бурбуление бурбуляторов - аэраторов. Ну и воду им менять надо и всё такое, за червячками ездить. Короче я теперь водяной:) Паша привёз огромных двух сомов, они такие страшные, я боюсь, что они угробят моих мирных и не очень мирных рыб...

Ладно, блокнот же тут у нас. Хороший блокнот, нравится мне очень, строгий такой, слегка стимпанк даже, ну совсем слегка. Я похожие делала раньше формата А6 два раза, вот и вот. А этот А5, 120 страниц.


Форзацы с прозрачным эмбоссингом и спреем побрызганы, и немного водой потом.

суббота, 29 октября 2011 г.

Ещё один романтический:)

Ещё один  блокнот на заказ, формат А5. Листы из акварельной бумаги, плотные, 48 штук. Заказчица хочет вклеивать в этот блокнот разные памятные мелочи и билетики из разных стран. Фото неудачные, но уже который день пасмурно, как будто всегда вечер, так что других сделать не получается... Мечтаю о новом объективе.

четверг, 27 октября 2011 г.

Новогодний проект. Этап 2. Делаем зиму!

Итак, второй этап Новогоднего проекта от Paper Fun, в котором будем делать зимние месяцы - декабрь, январь, февраль. На каждый месяц отводится один разворот в нашем будущем альбоме, всего будет соответственно 12 разворотов. У меня пока что только январь, вот такой морозный... пока делала, даже смирилась с мыслью о приближающейся зиме - вроде не так и страшно:) Слева страничка с рамочкой для фотографии, справа -  кармашки для чего-нибудь, один большой из вязаного кружева, второй маленький из кальки.
Материалы: лист бумаги DoveCraftбумага для украшения Creative Imaginations, акварельная бумага, акварель, пуговицы, акриловый завиток, вывеска из чипборда, кружево ручной работы, бумажная ажурная салфетка, марля, канва, двухцветный шнурглиттер, бусинки, брадс.

понедельник, 24 октября 2011 г.

Пришлите мне кто-нибудь снежинок, а?

Деееевочки, я хочу у кого-нибудь выпросить дырокольных снежинок и еловых веточек...
Взамен могу сделать открыточку например...

UPD: всё, уже выпросила)))

Переплёт альбома - схема

Девочки, вы меня часто спрашиваете про переплёт альбома. Я попыталась изобразить, как я его делаю, в виде схемки... Я вообще сомневаюсь, что по ней что-то станет понятно, но уж как смогла.

воскресенье, 23 октября 2011 г.

Ночная фотосессия банки:)

Девочки, мы тут вот в ночи пофоткали мою банку из предыдущего поста, и я прям не могу не показать! Подсвечивали фонариком (каким то модным, хорошим). Мне тааааааак нравится, как получилось!

Баночка:)

Вчера ночью сотворила вот эту штуку:) Уже пару недель баночка стояла - ждала своего часа.По заданию блога Открытки&CardMaking, где в качестве вдохновения предлагается использовать миниатюрные работы японского дизайнера Akinobu Izumi. Мне прям так нравится, смешная такая)))


Сзади четырехлепестковый клевер на счастье.

суббота, 22 октября 2011 г.

Семейно-мужской альбом

Дочь заказала в подарок папе:) Ткань на обложке такая хамелеонистая, я её купила, чтобы делать альбомчик для девочки, там по задумке серо-зеленая обложка должна быть... и вот даже не знаю, как я теперь буду делать для девочки... какая то она не девочковая))
Делала его в срочном порядке, даже пофоткать спокойно не успела.

среда, 19 октября 2011 г.

Две АТСки и тыквочки:)

Покажу сегодня две фактурные АТСки для Лены-LoveСreative и Вики-V.S., надеюсь им интересно будет их рассмотреть  поковырять))) Вика, я никак тебе посылку не отправлю, сегодня уже почти-почти, а потом оказалось, что штрих-коды междунарожные у них закончились... хнык-хнык((

А этой мой тыквенный урожай)) Правда, красиво?

Задание "Цитата + скетч" от ПКС

Привет!
Покажу по-быстрому свою открытку по новому заданию от ПКС. Обязательное условие - цитата, (у меня тут высказывание Виктора Франкла про счастье), необязательное условие - скетч. Странноватая она получилась, это потому что я не умею пользоваться скетчем, прям мучение для меня скетчи эти...

И вот оно задание.

воскресенье, 16 октября 2011 г.

Лисички-сестрички

У меня опять блокнот, повтор, но в другом размере. Первый был совсем маленький А7, а этот А6.

Внутри есть три разделителя из плотного кардстока

Вдвоём они меня радуют)))

суббота, 15 октября 2011 г.

Йога-блокнот

Сегодня у меня такой вот необычный блокнот, подарок для "позитивного молодого человека, преподавателя йоги, который любит оранжевый цвет". Я решила сделать нечто многослойное в стиле этно. Ткань - лён с рисуночком, на корешке широкая тесьма пришита, куча ленточек, ниток, распечатки символики ("ом" под круглым акриловым стёклом). Нелегко далась мне такая вот "набросанность", целый день возилась с обложкой. Решила, что если заказчице не понравится, оставлю себе, но ей вроде понравилось:) Формат А6, 100 листов. Погода унылая, сфоткать красиво не получилось.

среда, 12 октября 2011 г.

Новогодний проект от Paper fun!

Ура-ура! Начинается наш новогодний проект! Девочки, присоединяйтесь, будем вместе делать альбом, в котором будет 12 разворотов, соответствующих 12 месяцам - для самых ярких событий-воспоминаний года! Подробнее читайте и смотрите ТУТ!

Работа объёмная, делать альбом будем в 5 этапов.
И сегодня начинается первый этап - делаем обложку (до 26 октября).

У меня будет альбомчик на следующий 2012 год, пока ещё не знаю, для кого он:) Обложку хотелось сделать с легким намеком на зиму, но без снежинок и новогодних шариков. Ткань, которую я использовала сама по себе очень красивая, фото этого не передаёт... я когда просто обтянула картонки тканью, мама пришла: смотрела-смотрела, охала-ахала, мол красоты такой никогда не видывала)) Ну и соответственно декора немного, раз и так хорошо... Вот вырубка и бабочка белые, это как бы мой намёк на зиму, и общая цветовая гамма холодноватая. Размер обложки 21х21 см.
В общем вы поняли, мне она нравится:) И мущина мой сказал: "всё у тебя всегда одинаковое, а это другое" (это значит похвалил).