вторник, 8 мая 2012 г.

Артбук с МК Оли Winged

Всем привет!
Я некоторое время назад, в поисках вдохновения, посетила 2 мастер-класса, и оба по артбукам. Показываю результат первого МК, большое Оле спасибо, было интересно, и такие расчудесные фактурки получились. Теперь мне нужны баночки для самодельных спреев:)

Альбомчик я доделала дома, приклеила цитаты (Оля принесла нам впечатляющую подборку), пришила фотки, прилепила на обложку кое-чего... может и не надо было? Заднюю обложку решила оставить, как есть.
 

Оля просила принести контрастные ч/б фотографии, альбом должен был быть о своём внутреннем мире.
Вот такой у меня  первый разворот, много разных фактур, совсем без объемных украшений, но мне очень нравится. На фото я в полуодетом виде сплю среди чьих то ног:)  Не подумайте чего плохого, это была приличная буддистская тусовка - там так принято))

На второй фотке перила в Петергофе и Финский залив, с этими местами для меня очень много связано... разные женские страдания и разбитые на маленькие кусочки сердца, а также камешки, прыгающие по волнам.

Следующий разворот
Здесь мой любимый цветок, обожаю орхидеи - для меня это символ красоты. И цитата - цвета какие-то волшебные получились на этой страничке - мне показалось, что это похоже на сон:)

Базилика Сакре-Кёр на Монмартре в Париже, фотка просто как память об этом городе, я бы очень хотела побывать там еще раз. Многим не нравится Париж, а я так просто влюбилась с первого взгляда...он такой древний и таинственный, и почему то в нём я ощутила некую свободу, как будто находишься на чем то, вроде вершины мира.

Третий разворот - моя ручонка с ящеркой, я с детства пищу при виде ящериц, в смысле от радости:) Ну а надпись такая печальная, потому что я в принципе склонна к нытью)), ну и контекст, в котором была сделана эта фотография... и там на моей руке кольцо, а сейчас его уж нет.

А эта фотка постановочная, сделана для одного из моих последних фотоартов, который я скромно считаю идеальным... а цитата про то, что совершенства не достичь никогда.
  
Вот он , сделанный в 2009 году фотоколлажег. Сейчас этим совсем не занимаюсь, потому что погрязла в скрапбукинге.

И последний разворот, с улитками и моей кошкой.

Улитки у нас жили одно время, на съемной квартире не особо то разбежишься с живностью, а улитки занимают мало места, не пахнут и ведут себя тихо:) Они любят ползать по теплым рукам и купаться.  А вообще это очень символическое существо - прячущаяся сама в себе улитка... ползущая тихо-тихо вверх по склону.

Ну и моя Матильда (она же Пружина), сиамская кошка - ещё один символ красоты лично для меня. А цитата тут слегка не в тему))

И кусочек задней обложки.

Большое спасибо за внимание!

63 комментария:

  1. Надя, он просто великолепен!
    Любуюсь фактурами и фотографиями...

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво! И красивые фотографии! Я из тех кто не был восхищени Парижем:) но он мне нравится! Просто мне его так распивали, что я ожидала что-то новое увидеть. Все-таки все европейские города, в которых я была:) похожи друг на друга. Пока мои самые любимые города Будапешт и Лондон:)
    Обложка мне нравится. А в артбуке Мне кажется у тебя получилось передать настроение и чувства

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я не много, где была, может по незнания так впечатлилась... или какое-то внутреннее состояние располагало к Парижу.

      Удалить
    2. А мне кажется, что "свой" город сразу чувствуешь

      Удалить
  3. красота! эх вот бы хоть на один какой-нибудь МК попасть....хоть к кому... эх вот я на Сахалине одна:_))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я тоже затворник, вот практически первый раз выбралась... до этого была только раз на старинной книге Оксаны Есдал. А я когда вижу чьи-то адреса с другой стороны континента, всё представляю, как вы там живете, рядом с океаном... романтика...

      Удалить
  4. Он потрясающе прекрасен! Как бы я тоже хотела попасть к Ольге на МК...

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательно, такие фактуры интересные!

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, это уже искусство! Фоны - невероятные! Весь артбук получился очень романтично-загадочный!

    ОтветитьУдалить
  7. Да уж, если бы довелось такое чудо подержать в руках, то я бы наглядеться не могла. Фотографии-то рассматривала долго-долго... Надя, всё удивляешь нас...

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, каждую фотографию можно рассматривать долго. Великолепная работа, столько фактур!

    ОтветитьУдалить
  9. классная работа, столько мелочей, а фоны - просто изумительны!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивый арт-бук, прямо произведение искусства!

    ОтветитьУдалить
  11. Супер!! Арт-бук великолепный. Вот посмотрела и решила точно, в следующей покупке обязательно приобрету фактурную пасту.

    ОтветитьУдалить
  12. после этого захотела и себе арт-бук))) А то всё не понимала зачем они нужны). По поводу последней цитаты, прочитала и подумала как она к месту) Ты же любишь котов и радуешся глядя на них, и в чём -то это открывает одну из сторон твоей личности))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, примерно это и имелось ввиду про котов) Но когда уже приклеила цитату, показалось, что она не очень вяжется с фото.

      Удалить
    2. вяжется. Я то же самое подумала, что и Юля. Всё в тему.

      Удалить
  13. Надя, он получился очень легким и воздушным как дымка утренняя! Очень понравился! Заборчик Петергофский опознала сразу )))) жаль, что с нашими местами у тебя связаны грустные воспоминания

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не только грустные, у меня много разных воспоминаний с вашими местами связаны, я очень люблю Питер и его окрестности.

      Удалить
  14. Надя! Бесподобно!!!!!!!!! Вот видела, как ты это делала, слышала, что говорила и чему учила Оля, но результат всё равно ПОРАЖАЕТ!
    Это действительно ТЫ! ТВОЁ!
    Многие цитаты совпали с теми, что я себе отобрала, не знаю хорошо - это или нет, но очень мне близки твои образы!
    БЕСПОДОБНО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Нина, спасибо, смущаешь меня))

      Удалить
  15. Это самое прекрасное что я видела!!!!я просто восхищена этой работой!!!и я захотела себе арт-бук!!!

    ОтветитьУдалить
  16. ведь в него вложена часть внутренного мира...
    состояния души...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... и делать интересно, фотки отбирать и цитаты, очень здОрово Оля придумала!

      Удалить
  17. Ах, как бы я хотела на такой МК.
    Надя, этот артбук выделила в избранные для вдохновения, просто очень понравилось. Все эти фоны так отлично подходят именно артбуку о внутреннем мире. А ещё и с твоим стилем... В общем, я тут просто в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Какой он прекрасный. Просто завораживающий!

    ОтветитьУдалить
  19. как глубоко и проникновенно!

    ОтветитьУдалить
  20. Здорово и необычно! Такой новый виток в творчестве! Но Надь, так много фиолетового...Это что за состояние души такое, а ? Весна же ?....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у Оли образец был тоже с фиолетовым уклоном:) Я вообще такой меланхолик, фиолетовый мне всегда близок.

      Удалить
  21. Просто потрясающий,в фоны и фактуры просто влюбилась.Невероятно красивая и душевная работа

    ОтветитьУдалить
  22. великолепная работа: такая интимная и душевная, и вся нараспашку.... очень сильно все и глубоко! от техник в полном восторге: смаковала каждый разворот!

    ОтветитьУдалить
  23. Тонкое философское произведение, с каплей ностальгически светлой грусти, ароматом свежесваренного кофе и лучами нового дня... правда, он завораживает и очаровывает!.. Надя, арт-бук прекрасен! Порадовало про улиток - я думала, что одна тут такая улитколюб :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот теперь и я знаю, что не одна улитколюб)) Спасибо, Лен!

      Удалить
  24. Умеешь, ты Надюша, простое сделать совершенством и преподнести так, что глаз не оторвать и чтобы хотелось снова и снова возвращаться и любоваться этим простым совершенством. Обложка меня покорила.

    ОтветитьУдалить
  25. потрясающе! очень стильно!

    ОтветитьУдалить
  26. Арт-бук - это состояние души, глядя на твое произведение, становится немножко грустно, хочется защитить тебя от всего мира, настолько ранимой и нежной ты нам себя показываешь. Я в восхищении от работы, фактуры, красок, но все же больше меня впечатлило то настроение, которое передано очень искренне... А фиолетовый цвет почему-то ошибочно считают цветом грусти и меланхолии, вообще-то это цвет творческих людей и фантазии!!! Надюша, я всегда жду твоих новых работ, они меня вдохновляют по-полной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, очень приятно слышать, что работа передает настроение, до этого я всё делала просто по принципу, "чтоб было красиво". У фиолетового много значений, конечно это не самый жизнерадостный цвет, но для передачи внутренних переживаний думаю, хорошо подходит.

      Удалить
  27. Надя! Альбом великолепен и многогранен! Пересматриваю его уже полдня )))
    Спасибо, что поделилась такой красотой!

    ОтветитьУдалить
  28. ООООооо! Надя, какая ВЕЩЬ (как говорили в одном мультике)! Просто нет слов! Очень понравилось разнообразие фактур! При этом такой гармоничный артбук получился!

    ОтветитьУдалить
  29. офигенный артбук! мне кажется, это один из твоих лучших альбомов. Очень приятно и интересно было узнать о тебе новые вещи - теперь через творчество. По-хорошему завидую, что ты попала на МК к Оле. Особенно запали в душе два последних разворота. А если среди них выбирать 1 фаворита - то страничка с чашкой кофе :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, поддерживаю твоего фаворита - там такие цвета нежные, кофейный и голубой, и на улитках похожие цвета, но на чашке там ещё эти текстурные загогулины:)

      Удалить
  30. Надя, как и все твои работы мне очень понравился и Артбук. но почему-то больше всего взволновало фото с ящерицей и кольцом, которого сейчас нет...И я просто хочу пожелать тебе всего самого-самого доброго, ты такая умничка, пусть все у тебя будет хорошо!
    А когда у тебя день рождения? =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое:)
      Я общаюсь и дружу с бывшем мужем, нас очень многое связывает, сейчас у нас обоих другие спутники.
      День рожденья 24 января.

      Удалить
  31. Надя, спасибо! Такая красотища! И ты самая первая показала альбом, так интересно разглядывать! Особенно впечатляет, что сделано всё за 5 часов! Мне кажется, дома ты только пришила фото, украсила обложку, вставила цитаты плюс несколько штампиков.
    Мне тоже с кофейной чашкой и сочетание голубго с кофейным оооочень нравятся, а ещё загадочная и переливчатая с ящеркой.
    А про фиолетовый я тоже не согласна (я уже немного спорила :)) - самая верхняя чакра - фиолетового цвета, у индусов это цвет самопознания и духовного совершенствования, вот :)
    А расскажи про второй МК? Это у Иры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну надо же, это остальные еще не доделали??
      Да, дома штампики, брызги черной тушью, пришила фотки, сшила странички попарно, приклеила цитаты и обложку доделала... решила никаких объемных штук не добавлять, и так красиво. Я дома так быстро не сделала бы))

      Второй МК у Иры, я наверно даже сегодня смогу выложить фотки и расскажу.

      Удалить
  32. он такой нежный, но с характером..твоим характером наверное..палитра моя любимая..на страничке, которая с кольцом - а теперь без него, я заплакала..очень интересная и проникновенная работа, спасибо тебе за эмоции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот Лена, я тебя до слез довела, а ты еще и спасибо говоришь:)

      Удалить
  33. Потрясающе красиво..столько нежности, стиля и грусти.. Такие чудесные фотографии, надписи, текстуры.. В восхищении!

    ОтветитьУдалить
  34. А у меня - музыкальные ассоциации... легкая фортепианная "капель", задумчивая, чуть грустная, но светлая...

    ОтветитьУдалить
  35. Надя, меня ваш артбук и потряс и растрогал, особенно третий разворот. В нем все прекрасно: и содержание, и фотографии, и текст, и палитра и конечно же оформление. Очень содержательная и необыкновенно красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  36. Удивительная подборка ч/б фото в сочетании с цитатами. Круто и сильно!
    Фоны необыкновенные...

    ОтветитьУдалить
  37. Обалденная цветовая гамма и чб фотографии - безумно красиво) И каждую страничку лично мне ужжжасно хочется потрогать) А это значит, что артбук удался!)

    ОтветитьУдалить
  38. Надя, чуткий очень бук вышел, надеюсь грустные моменты останутся там а впереди только приятные будут

    ОтветитьУдалить
  39. я умираю... это великолепно... это так трогает, так проникает в тебя, что уже не отпустит долго-долго... у меня опять на время пропали слова и в голове металась сотня мыслей!!! Господи, как же это всё красиво! как это глубоко! как это... сильно!
    я на тебя как будто изнутри посмотрела... и то, сквозь лишь чуть-чуть приоткрытое окно... узнала лучше, больше, глубже и другой...
    Вот потому я так хотела попасть туда, на этот МК к Оле! вот так же мне бы хотелось заглянуть туда, где человеческий взгляд уже давно не бывал, куда двери наглухо забиты, а окна заколочены - в себя.
    я умираю...
    и во мне рождается что-то новое - маленькое и неизведанное...
    спасибо тебе за то, что ты есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вика, идея такого альбома очень интересная... я думала, что у меня не получится, не люблю я делать про себя альбомы, а стала искать фотки, и их оказалось так много... так что только некоторые из отобранных вошли в артбук. Рада, что тебе понравилось, ждала твоего комментария:) И еще жду твой микс-медиа альбомчик:)

      Удалить
  40. Надюш, это просто потрясающе! Технически артбук выполнен безупречно и скажем так мощно . хотя чего еще ожидать от НАДИ, которая еще и побывала на МК у ОЛИ! Это как будто double power:-) но еще больше конечно впечатляет душа бука, которая является отражением твоей души. Представляю как часто ты будешь его листать, трогать пальцами , будить в душе те эмоции, которые ты в него вложила...
    Вот я вообще не знала про существование улитколюбов! И про то, что их дома держат... я и рыбок только отдаленно понимаю. Мало -интерактивные домашние питомцы. Ни помурчать, ни укусить, ни, пардон, в тапок нассать :-) а вот улитки-вообще что-то невероятное!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Улитки тоже хорошие, когда других зверьков нет возможности завести - очень даже, они на инопланетян похожи, смешные мордочки умеют корчить:) И рыбы у меня есть, рыбы вообще красота, они там играют, дерутся и за пальцы кусают, рыбы радуют!

      Удалить
    2. Сколько нового о жизни хладнокровных! я и не знала что столько интересного.. . Вот только живут они наверное не долго.. для меня после нескольких потерь крыс, которые по 2 года жили это теперь такой острый вопрос...

      Удалить
  41. вот совсем другой! Как ты умудрилась сделать два таких разных арт-бука и в то же время такие они получились оба ТВОИ. Поразительно...

    ОтветитьУдалить
  42. С ума сойти!!! Как же я мечтала попасть на этот мк!!!

    ОтветитьУдалить
  43. Your artwork is GREAT , I love it ,it is modern and also romantic!!
    Love from the Netherlands ♥RINI♥

    ОтветитьУдалить