пятница, 10 мая 2013 г.

Задание "Altered book" и мой сарайчик:)

Девочки, привет!
У нас в "Чае с корицей" новое задание, "Altered book". Нужно "испортить" книгу, так мы его называли между собой в ДК. Ну а по официальной формулировке создать арт-объект на основе переделанной (видоизмененной) книги.

Хоть у меня времени сейчас совсем в обрез (хотя тут больше подойдет слово "всегда", а не "сейчас"), но всё таки выкроила себе немного, чтоб оттянуться:) Люблю такие штуки, бесполезные вроде, но какие то они волшебные, арт-объекты... Сначала у меня мыслей не было совсем, и я решила сделать нечто садово-деревенское и трухлявое. Сделала крашеные доски, появилось окошко, мох - да ведь это сарайчик! Повесила ключик и садовый инвентарь - лопату, масштаб предметов не соблюден, но так даже веселее.

Открываем дверцу... внутри разные старенькие предметы, лежат на полочках. На окне кошка обязательно.
Старая птичья клетка, лейка, бутылка (пригодится же!), старая рама от картины, пуговицы, гайки, предохранители, сломанные часы и т.п. Сухоцветы - потому что везде какое то сено и к тому же травка прорастает в щелях. Птичий домик - может он старый ненужный, но скорее всего обитаемый. И баночка с лепестками роз, их засушили, сложили в банку и забыли.
 Я очень радуюсь своему сарайчику)) Пока делала, вспоминала детство, у нас было несколько таких строений на участке,  я их побаивалась (там же ПАУКИ!!!), но иногда мы с подружкой все таки забирались в них, я даже пыталась обустроить там себе жилье)) Приносила разные яркие тряпочки для украшения интерьера, стульчики...

Еще порадую вас комментами моего милого друга по поводу этого альтер-бука. "Ну какой это сарайчик, где ты видела в сараях такие часы! И бутылка шампанского, она сразу настраивает на праздничный лад, и видно, что она нераспакованная. Это просто какая то летняя комнатка, только предохранители здесь не в кассу, убери их."

И немного этапов. Сначала я вырезала это окно в книге, потом промазала края клеем ПВА, но говорят, что можно сначала проклеить, потом вырезать...  Промазала все клеем и оставила на ночь зажатую зажимами. Потом немного забелила заготовку грунтом.
 Вырезала еще одно маленькое окошко.
Побрызгала спреями
Сухоцветы приклеила на декупажный клей и сверху тоже их как следует клеем залила. А дальше уже декор приклеила.

Ну и баннер  задания, присоединяйтесь пожалуйста - это такой простор для творчества! Посмотрите работы наших дизайнеров, и еще можно погуглить по запросу "Altered book", люди делают из книг невероятные произведения искусства!

40 комментариев:

  1. Надя, очень душевная и теплая работа;) А идея вообще супер!!! Красота!!!

    ОтветитьУдалить
  2. какой душевный сарай!

    ОтветитьУдалить
  3. Наденька, как всегда невероятно! Твой стиль всегда узнаваем. Тащусь с твоих книжек!

    ОтветитьУдалить
  4. Класснючая штука! Дачное или деревенское настроение действительно! Начинала как-то книгу "портить" да не закончила, теперь можно вернуться к ней и поучаствовать с вами)

    ОтветитьУдалить
  5. Нереальная красотища! И такая душевная!

    ОтветитьУдалить
  6. ух ты!!! какая чудная вещь родилась из обычной книжки!! приглашаю на свою конфетку http://margoscrap.blogspot.ru/2013/02/1-2013.html

    ОтветитьУдалить
  7. АХ...... какое чудо твой сарайчик, Надя. И ничО не понимает твой добрый друг))))- бутылку шампанского "заначил" какой-нибудь интеллигент от своей ворчливой жены от или молодой парнишка от мамы))))) и предохранители могут вполне там на подоконнике лежать - молодой электронщик запасся... Всё в тему, всё такое старенькое, запыленное и чисто "сарайчиковое". Напомнил мне тоже твой сарайчик ряд старых сарайчиков рядом с деревянными бараками, в которых чего только ни лежало, и ни стояло и даже на лето топчаны и кровати стояли и там ночевали заседевшиеся мужички и молодежь))))..

    ОтветитьУдалить
  8. ВЕЩЬ с историей! где все имеет память и силу истории! все важное и нужное...пусть и случайное...конечно же пробуждает воспоминания детства))
    потрясающая она, Надя! или он.... сарайчик))

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающе! Сколько в этой работе тепла и ностальгии! Как же мне нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. спасибо за подробности!
    порой не ведаешь, как подступиться!
    очень красиво, и сразу хочется бежать к столу рабочему и сотворить нечто подобное!

    ОтветитьУдалить
  11. И у меня был сарайчик)))), твой просто волшебный получился!!!

    ОтветитьУдалить
  12. он потрясающий!!! оооочень клаааассный!!)))

    ОтветитьУдалить
  13. Красотища-то какая!!!!! А доски на обложке!!!! Супер просто!!!!! А бутылку шампанского где взяла? Я ни разу не натыкалась на такие... На брелке у кого-то видела как-то...
    Я тоже в тёмные углы стараюсь не лезть из-за ПАУКОВ!!!!!
    Знаешь, Надь, а я очень любила лазить с детства по заброшенным закаулкам. И кстати, в детстве пауков не боялась. Эт я сейчас даже если паутину задену-визжу долго и громко, а раньше очень любила лазить, искать тайны прошлого, старые вещи.
    Понимаю, что у тебя нет времени, но расскажу, вдруг прочитаешь.
    Бабушка моя на лето уезжала в сад, на дачу, как мы говорим, но по сути это был деревенский домик. Там все люди жили ЦЕЛОЕ лето! А так как в доме была печка, то и зимой можно было спокойно жить!
    Было у Бабушки с дедушкой там два сарая, правда, один они называли кладовкой, почему-то, наверно, потому что туда всё клали и ничего оттуда не брали. Так вот как-то раз мне стало жутко интересно: что же там лежит?! И залезла туда. Я СТОЛЬКО ВСЕГО ТАМ НАШЛА!!!!!! И первое. на что я наткнулась-это ЧАСЫ! Часы с кукушкой! Эх мне бы сейчас в тот сарайчик! Забрала бы я те часы, отреставрировала "под старину":) Ну то есть состарила бы ещё больше))
    А так как эти все дома находились внизу оползневой зоны, я частенько бродила по тем участкам, которые уже завалило по весне. Сошла на дома целая гора глины! Заходила в старые полузаваленные дома и находила просто кучу чудесных вещичек, которые бы нам всем жуть, как понравились!!!! Вооооот, оказывается любовь к старинным вещам и тайнам прошлого, секретным закуткам и "страшным" сарайчикам у меня с детства! Значит, не зря я люблю старьё всевозможное! Спасибо тебе, Надь, за твой чудесный сарайчик! Детство мне напомнил!
    А предохранители у меня даже дома лежат ещё))) В металлической прямоугольной коробочке из-под Грузинского чая-тоже антикварная уже вещь. И хоть нет уже ламповых телевизеров, а храню я эти самые предохранители, маленькие лампочки, зубастые прищепки для штор...
    Классно, Надь, очень здорово всё, до малейшей детали!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тося, бутылка с расформированного магнитика на холодильник)) Спасибо тебе за рассказ, а в детстве только пуговицы любила, а всякие штучки из кладовки и чердака не особо, хотелось всего нового)) Это только сейчас мне нравится всё такое, даже асфальтированная дорожка вокруг дома старая в трещинах, которые помню еще с детства, и не хочется мне её менять на новенькую плитку... хотя маленькие лапмочки и резисторы мне всегда нравились)) Кстати пуговицы твои регулярно использую, спасибо тебе за них большое!

      Удалить
    2. Не за что, Надь, будут кончаться-маячь вышлю ещё. Я забываю использовать пуговки в работах:)
      А у меня на балконе наичудеснейший рисунок кракелюрных трещинок на шкафчике. Знаю, что скоро его снесут к едренефене, а мне оооччень жаль! А в детстве я тоже новое любила: одежду, игрухи, но и в сараях находить всевозможное старьё и придумывать: кому оно принадлежало, и как оно сюда было покладено и закопано, и карты рисовала пиратские. Фантазия у Советских детей выросших без компа и телека безграничная была! Нам было очень интересно играть!

      Удалить
  14. Невероятной красоты сарайчик!

    ОтветитьУдалить
  15. вот это чуланчик воспоминаний...
    красота сказочная!
    Да еще мк! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  16. Потрясающе! Как обычно, чувствуется твой стиль! По цвету, фактура, и столько много разных деталек, хочется разглядывать часами....

    ОтветитьУдалить
  17. Волшебная же вещь, определенно) У меня все ступорится на стадии вырезания....)

    ОтветитьУдалить
  18. Надя, очень красивая работа - теплая, фантастически уютная. Смотреть можно бесконечно..

    ОтветитьУдалить
  19. Как волшебно ты "испортила" книгу!

    ОтветитьУдалить
  20. Красиво, словами не передать! Просто волшебная книга!

    ОтветитьУдалить
  21. Надюш, какой же он душевный получился )) и мох этот такой сказочный и все наполнение такое интересное, только разглядывать и разглядывать ))

    ОтветитьУдалить
  22. красота! Надежда а на какой клей клеила?

    ОтветитьУдалить
  23. Надя!!!! Ну какой шедеврище!!!! Изумительно красивующая бесполезная штука!!!)))))

    ОтветитьУдалить
  24. I love your works, they are very much inspiring and SO BEAUTIFUL!!!!
    Love it, love it, love it!!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Как же мне нравитятся такие работы!!! Вроде бы новая работа,а ощущение что с историей!!! Так и хочется разглядывать и разглядывать каждую детальку.....прям детство вспомнилось...чердак,старые вещицы,кошака с котятами))))

    ОтветитьУдалить
  26. круто! просто потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!! офигеваю от твоей летней комнатки ))))

    ОтветитьУдалить
  27. Очень крутооооо! Ах, до чего здоровский!

    ОтветитьУдалить
  28. когда-нибудь у меня будет свой уголок, где я буду перебирать груду черно-белых фоток под горячий чай и цикады за окном непременно!мой уголок, наверное, будет именно таким, там уже и бутылочка шампанского для меня)))спасибо!

    ОтветитьУдалить
  29. "сарайчик" волшебный! очень красиво! и волшебно!

    ОтветитьУдалить
  30. Девчонки, вы волшебницы! Только что у Вики V.S. любовалась ее испорченной книгой. А теперь вот, у тебя тоже волшебство...

    ОтветитьУдалить
  31. Сколько деталек на один квадратный миллиметр!
    Обложка с досками нечто )))

    ОтветитьУдалить
  32. VERY VERY BEAUTIFUL THANK YOU POUR LE TUTO PRETTY

    ОтветитьУдалить