вторник, 1 октября 2013 г.

Про Киев, много фоток)

Всем привет!
Я ездила в Киев на три дня, они очень насыщенные получились, никак не отойду) А всё благодаря девочкам - Алисе и Тане, которые меня умудрялись выгуливать, несмотря на то, что занятия длились весь день. Я кое-что пофоткала, и конечно спешу с вами поделиться))
В пятницу был первый день, утром я приехала, немного фоток с мастер-класса по развороту будет ниже, вечером мы пошли в кафе и фотографировать я ничего с дуру не стала, но там правда только еда))
А на следующий день мы в 8 утра уже встретились в метро у блошиного рынка! Я ни разу не была на таких рынках, но хотела конечно же побывать... правда оказалось, что пришли мы рано и там еще почти никого нету, пришлось посидеть в макдональдсе, кофе попить - тоже дело) Ну и вот кое-чего удалось сфотографировать, пока на меня не наорали какие то плохие дяденьки за то, что фоткаю их чемоданы. Я расстроилась и больше не фотографировала. 
Под катом длиннющий пост с фотографиями.

Ступки тяжеленные
 Велик!
Нарядная композиция из бутылок) Это все вокруг крутого дорогого ларька, они разрешили фотографировать.
Это внутри, как в музее, очень красиво, но и недешево.
Это совершенно шикарный мишка, которого я очень возжелала, но он стоит 2000 гривен, это 8000 рублей. Хозяин не очень был рад, что я фоткаю, так что я скорей-скорей поймала в кадр красного медведя, а большие остались за кадром.
 Вот красота...
А вообще мы искали кружево, да так почти и не нашли. Алиса где то успела урвать несколько вязаных полосочек, и даже поделилась со мной!

А это уже не на рынке, а в студии, малюсенькие Алисины мишки и зайцы, невероятная прелесть, как живые!

После занятий вечером Таня составила мне компанию, прогулялись) Это композиция перед магазинчиком подарков, внутри фотографировать нам не разрешили, но там очень красиво, такое всё мимими, с трещинками и потертостями, прям для нас))

Дальше посетили магазин шоколада ручной работы, шоколад оказался очень вкусный, особенно конфетки, они поштучно продаются.

На следующее утро, мы как обычно встретились в 8 часов, и девочки меня сводили на Андреевский спуск.

А потом кофе... Вот такой зимний  сад в кафе на третьем этаже. А может он и не зимний...

Далее хочу поделиться полезной информацией, полученной от Светы. Вот таким, хотя и не обязательно именно таким, но в общем растворителем можно отмыть маски до идеальной чистоты. Нужно их замочить на некоторое время, потом потереть щеткой, но не мочалкой. Вопреки ожиданиям, сами маски не растворяются)) Но думаю, долго не надо их замачивать. Света совершила геройский поступок и отмыла все мои и студийные маски, теперь их не узнать.

А такой краской хорошо красить металлические штучки и вообще все, что угодно, получается идеально покрытие. Но его можно немного обковырять, пока краска не окончательно засохла.  Из металлических подвесок получаются настоящие шебби-фигурки.

Это я хотела сделать АТСки девочкам, но осилила только одну, остальные недоделанные. Будет серия "Блошиный рынок".

Теперь немножко фотографий с мастер-классов, (я, как всегда, всегда забываю фотографировать процесс). У нас были Разворот в альбом, Мини-альбом "Алиса" и Арт-терапия. Спасибо Лене за организацию и материалы, как всегда в её магазине-студии Хомяк очень много всего, глаза разбегаются)
 

Думали наверно, что это конец поста? Вот и нет))
Обратно ехала аж в люксе, с комфортом! Других билетов не было.

И вот, что я с собой привезла) Конфетки.
Покупки с блошиного рынка.  Гирьки маленькие, думаю на декор пристроить куда то.
Шикарные совсем старенькие книжки очень недорого достались, по 100р. на наши деньги.
Шахматы тоже на декор, их только дополнительно состарить нужно.
Я конечно очень устала за эти дни, на мастер-классах всегда устаёшь, но всё равно так рада, что удалось и погулять немного) А утренние прогулки для меня вообще что-то невероятное, потому как я абсолютная сова...

33 комментария:

  1. таак понравился твой рассказ и путешественные фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Господи ,как красиво!Не дай мне бог умереть от зависти..))

    ОтветитьУдалить
  3. Так увлекательно было почитать и посмотреть фотографии)

    ОтветитьУдалить
  4. Какой пост интересный! С удовольствием всё прочитала и посмотрела)) вот бы попасть и мне как-нибудь на блошку, но у нас в городке нет такого! В прошлом году ездила в Болгарию, там чего только на блошином рынке не видала! Но дура была, ничего не купила, только смотрела, а теперь жутко сожалею!!!!! Очень интересный пост!

    ОтветитьУдалить
  5. замечательно, как тоже там побывала..) как жаль, что мне в этот раз не удалось приехать - весь сентябрь работала без выходных (( но на следующий твой киевский вояж, Надя, чур я первая :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Надя я как будто с тобой путешествовала-так здорово! спасибо за рассказ

    ОтветитьУдалить
  7. какие прекрасные блошиные штучки ты купила!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Люблю Киев... 10 лет там прожила... Очень красивый пост ,Надя! И тёплый... Спасибо за это!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красота! Столько впечатлений!!! Я уже очень жду нашего мастер-класса в симферополе, надеюсь у нас тебе понравится не меньше ;)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Шикарная поездка, Надь) И сокровища, что ты привезла - просто прелесть!))
    Очень вдохновляющий пост получился

    ОтветитьУдалить
  11. Очень интересный пост, спасибо ! Я как раз в Киев собираюсь, вот только призадумалась, а надо-ли, но теперь точно поеду, так хочется по Андреевскому спуску прогуляться ! а МК - это мечта )))))))) все так красиво, тоже хочу.... а в Харьков не зовут ? Я бы первая была!

    ОтветитьУдалить
  12. Как интересно все! С возвращением)

    ОтветитьУдалить
  13. Надя, какая красота, а не пост, очень захотелось в Киев и, желательно, в люксе-шикарно там!!! а чемодан с ёлочными игрушками-мечта-примечта всей жизни с некоторых пор!!!улов с блошки чудесный, фото с мк-загляденье да и только и можно только по-доброму позавидовать и вдохновиться твоей поездкой!супер!

    ОтветитьУдалить
  14. Ох, класс!
    Надя, а ты не помнишь, на какой вы блошке были? на Петровке или на Куреневке?)
    Люкс в поезде шикарный)))попробовать что ли когда-нибудь...
    (а шоколад надо было непременно с солью или с перцем попробовать - вкуснота невероятная!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, на Петровке мы были ;) там утром народа очень мало (ну утро это 8-9 утра), после 10-11 уже побольше. Но зато утром попались такие штуки ценные, которых в обед я уже не встречала ;) так что мы сделали вывод - ходить нужно 2 раза - рано-рано, потом еще раз ближе к обеду.
      А шоколад с перчиком - теперь моя любовь ;) попробуй!

      Удалить
    2. С перцем вот как раз сейчас пробую, очень странный, не пойму нравится мне или нет)

      Удалить
    3. Девочки, спасибо большое!!! :) надо бы с утра на Петровку, да
      я больше с солью все-таки люблю))

      Удалить
  15. Надя, ты герой! Столько фоток! И так классно опять возвращаться в нашу творческо-гулятельную атмосферу. Сижу и балдею ;) и блокнотик доделываю, кстати ;)

    ОтветитьУдалить
  16. Надя, еще раз большое тебе спасибо!!! Фотки просто невероятные и так многооооо!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Надюша, с успешным возвращением!!! Спасибо огромное и за МК, и за общение!!! Фотки просто супер, а я свои еще не разбирала - бьюсь с ремонтом.
    Желаю успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  18. С хорошей поездкой! Обожаю ходить на блошиные рынки,у нас в Будапеште их много, но зараза, такое все дорогое!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Надя,такая хорошая поездка!Киев-красив!Штуки привезенные-нереальные!Вот всегда думала,что на блошиных рынках всё задаром купить можно,ан нет...

    ОтветитьУдалить
  20. Надя, какие фото! сначала смотрела, а потом текст читала и удивилась, какой прекрасный блошиный рынок, потом то все поняла ))
    смотрю девочки готовились к мк - у всех такие прекрасные фотографии приготовлены для разворотов )) отчет очень вдохновляющий!

    ОтветитьУдалить
  21. Наденька, безумно талантливые у тебя ученицы. Чья работа со вдавленными масками и кренделем и следующая с сыром?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это "Прованс" от Алисы http://alisa-art.blogspot.ru/

      Удалить
  22. Какой чудный пост! И прогулка на свежем воздухе и трудолюбие учениц,столько творчества и буйства красок! Холодная Осень отступает ,на душе волнительно от увиденного Вдохновения во всем! Старые книги в переплете подтверждение тому,что время скоротечно! спасибоооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Здорово! Жаль, что я поздно узнала о вашем мк в киеве))

    ОтветитьУдалить
  24. Ааааааааааааа!!!!!! Какое старьё!!!!! Какие часики, какие гиречки, какой замочек, книжка...мммм.... Я бы в обморок упала, при виде всего такого!!!!!!! Обожаю!!!!!!! А почему, интересно, тебе фотать не разрешали? Тебе это как-то объясняли? Странно! Такое место интересное, и Российским туристам даже пофотать нельзя на память????!!!!! Во, жадюги!!!!!!
    Работы девочек тоже впечатлили! Очень! А что есть шоколад с солью и перцем????!!!! И это может кому-то нравиться? Интересно... мммдаже не представляю этот вкус...
    Надюшенька, спасибо тебе за этот пост особенное! Такую красоту нам показала! Какие красивые кованые вывески, уличные фонари! КАК же я от всего этого тащууусь!!!!!! Крутой пост! Надь, прям СПАСИБО тебе за рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Да там в основном все были не против фото, это просто двое продавцов старых чемоданов решили так проявить себя, начали орать и угрожать: "это вплоть до уголовного преступления", я удалила фотки их "витрины" и дальше мне расхотелось фоткать.

      А в магазинчике красивом вообще странно, мы с Таней им говорим - рекламу же вам сделаем, они - нет, нет, нельзя, вот был такой ужасный случай у нас - одна девочка сфотографировала кукол и потом покупала этих кукол напрямую у мастера, а не у нас)

      Удалить
    3. Ну да, после криков об уголовном преступлении, конечно, фотать расхочется! Жаль, конечно, такие места не во всяком городе встречаются. У нас вот есть какая-то барахолка, ни разу не попадала на неё. Интересно очень. Но у нас надо прям фанатично ездить каждую субботу, чтобы найти что-то интересно, ведь люди туда разные ходят, с разным "старьём", точнее, товаром. А мне вечно лень зад вынести из дома. На выход из дома я жуть, какая ленивая... Ну ладно, фоток красивых, классных всё-равно много привезла нам, очень интересно!

      Удалить
  25. У нас это нормально :( фотографировать нельзя на всякий случай. при чем везде :((

    ОтветитьУдалить
  26. Надя, большое спасибо за МК. Это был мой первый опыт микс-медиа... Безумно интересно и захватывающе. 8 часов пролетели мигом.... А тут мой готовый итальянский тревел-бук который я делала на МК: http://tetyanka-pustova.blogspot.com/2013/10/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить