пятница, 23 декабря 2011 г.

Альбом "Алиса" номер три, для девочки

Девочки, спасибо большое за ваши комментарии к предыдущему посту про "Алису" номер два:) Мы с вами договорились о совместном проекте по созданию подобного альбома, который я планирую начать примерно 15-20 января (это я сообщаю для тех, кто не читал комменты и не в курсе). Я буду делать альбом, выкладывать странички по очереди, рассказывать, как делала, а те, кто захотят присоединится, будут делать свой альбом параллельно со мной:)

А пока показываю ещё один Алиса-альбом, я делала его параллельно с "номером два", первый и последний развороты у них практически одинаковые, но всё равно показываю все. Этот альбом необычен тем, что в нём использована авторская металлическая фурнитура от Анны Черных, она сама мне её прислала, потому что альбом для её дочки:) У меня там много ещё осталось незадействовано, поиграла и верну:)
 


Разворот 1
Разворот 2
 Разворот 3
 Разворот 4



 Разворот 5
 Это всё! Кто досмотрел до конца, тот однозначно герой))

74 комментария:

  1. Ой, ой, ой, Надя, какая красотища!!! Я бы с удовольствием поучаствовала бы в совместном проекте по созданию такого вот альбома!!! Только не знаю, получится ли у меня, так как я в этом деле полный ноль, НО ОЧЕНЬ хочу попробовать))) И ещё у меня вопрос, а что нужно для создания такого альбома?

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, нужны материалы разные, всякие там украшалочки, картон и ткань для обложки, штампы, чипборд, ленточки разные и шнуры, так сразу и не скажешь... Я же не призываю копировать, материалы у каждого свои будут, что найдётся в закромах:)

    ОтветитьУдалить
  3. Однозначно, герой -не тот, кто досмотрел, а тот, кто сделал. Надя, это просто великолепная вещь. В таком стиле мне самой не осилить альбом, а вот параллельно с тобой - я наверно решусь. Меня особо впечатляет огромнд количество деталей. А стиль, это наверно миксед медиа?
    А переплет ты какой делаешь, как у Лены Виноградовой? Тебе не кажется, что ткань для соединения страниц будет долговечнее, чем бумага?

    ОтветитьУдалить
  4. Ну слов нет.Альбом фан-тас-ти-ческий!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Жень, спасибо! Не думаю, что это миксед-медиа... но, вполне возможно, что как то такой стиль называется)) Про переплёт у меня есть схематический МК http://smilla66.blogspot.com/2011/10/blog-post_24.html , он немного похож на Лены Виноградовой переплёт, да, я использую ткань, мне так удобнее. Может и долговечнее, но и выглядит иначе, с плотной бумагой переплёт получается очень аккуратный, с тканью листы слегка болтаются.

    ОтветитьУдалить
  6. Для обложки любой достаточно плотный. Можно использовать упаковочный, коробку какую нибудь распотрошить.

    ОтветитьУдалить
  7. Красто неописуемая! Эмоций даже от просмотра фото - море, представляю как это выглядит потрясающе вживую...
    Вздыхаю и начинаю собирать украшалки для альбома...

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, просто красотишша! К процессу изготовления альбома тоже присоединяюсь. Жду-недождусь. Необыкновенный альбом, насыщенный, яркий, со множеством интересных и необычных деталей. Хочется научиться также совмещать детальки. Нет, однозначно, буду делать альбом.

    ОтветитьУдалить
  9. Надя! Ну как же ты меня воодушевила своим сообщением о том, что такой проект затеяла! Попробую обязательно...по крайней мере, буду очень-очень стараться. Да и просто следить за этапами создания альбома мастером... В общем, это очень круто!
    У меня, наверное, всего украшений столько, сколько ты в одном альбоме используешь, хе-хе))

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, ну это просто нереально! ТАкая красотища!! Такие детали и многослойность! Я тоже хочу вместе с тобой попробовать сделать нечно хоть чуть чуть похожее)) Это просто великолепная идея, совместного проекта!

    ОтветитьУдалить
  11. я герой! я досмотрела ))) Альбом - гениальный! это он ещё по своей идее таков. Ты воплощаешь и детские, и девичьи, и женские мечты!!! Деталек милых не счесть ))) такая уже красота!!!!!!!
    На проект однозначно записываюсь - для кого, зачем, из чего - не знаю ничегошеньки, но творить с тобой БУДУ!!! потому что очень хочу )))
    спасибо тебе, Наденька, за твой труд!!!!!!!!!!!! уже от одной мысли, что будет сам этот проект, внтури мурашки или кто там - бабочки? в общем, переворачивается всё внутри и насекомые ползают )))) так классно!!!!! аж не верится )))) значитца, на свои ДР мы будем в деле - эт хорошо ))) значит, и год будет плодотворным ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Я участвую в проекте...очень-очень хочу...сумасшедшая сказка...как наша жизнь)

    ОтветитьУдалить
  13. Тоже хочу очень участвовать, обалденные все альбомы. Надюш, а картинки из Адисы у тебя готовые или скачивала из интернета?

    ОтветитьУдалить
  14. ТОЖЕ ХОЧУ УЧАСТВОВАТЬ:)))

    ОтветитьУдалить
  15. такая красота! если будет возможность делать альбом пошагово, обязательно присоединюсь, спасибо за возможность!

    ОтветитьУдалить
  16. Потрясающе красивый и интересный альбом! Очень люблю, когда используются различные интересные детальки в большом количестве!
    Я тоже буду следить за описанием изготовления альбома!

    ОтветитьУдалить
  17. не, герой у нас ты!! у меня наверно не хватило бы сил ни моральных ни физических чтобы сотворить такое..Вот если бы под присмотром твоим.. и то надо десять раз собраться с мыслями :))) Браво одним словом!! потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  18. Альбом потрясающ!!!! Рада проекту!!! Ура-ура! Буду еще раз втои изучать, надо всяких мелочей подобрать!!!!!! Спасибо за красоту и теперь за возможность! )))

    Ну и так скромно порадуюсь, что я в том посте попросила совместного творчетсва!!! обожаю твои Алисные альбомы!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Обалденный альбом, просто дух захватывает! Столько деталек! Смотреть, не пересмотреть!
    У меня, как у чайника, есть два вопроса: опишите, пожалуйста, этапы декорирования таблички с надписью Алиса в стране чудес на обложке? Сначала затонировали дистрессами, а потом покрыли прозракчным кракелюром? А на краях такие уплотнения - это что? И эти брызги по обложке и на страницах - это чернилами с помощью мини мистера?

    ОтветитьУдалить
  20. смотрю уже далеко не первый раз эту красоту, вот как можно все так оригинально, интересно не только придумать, а и отобразить, передать все?! Дивом даюсь и восхищаюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Надя - это ты настоящий герой! Такие альбомы забабахивать!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Надя, как всегда :)) супер!!!
    Я тоже буду участвовать! А какой размер у альбома и обложку тоже будем вместе делать, или ее заранее сделать? :)

    ОтветитьУдалить
  23. Лучший из виденных мной "алисьих" альбомов! Я к этой теме вообще равнодушна, но этот альбом меня покорил! фееричный!

    ОтветитьУдалить
  24. НАдя, Альбом просто ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! Каждое фото можно рассматривать часами!! Как же все красиво! Как у тебя так все получается? Для меня загадка!)

    ОтветитьУдалить
  25. Lina, брызги, это чернила-спрэй Ranger
    табличка - покрыта кракелюром, потом алкогольными чернилами сделаны эти вот цветные подтеки, потом по краям текстурные пасты два вида, потом ещё края покрашены.

    ОтветитьУдалить
  26. Альбомы супер, все три, можно по сто раз одну и ту же страницу рассматривать, столько интересных деталей! У меня вот племянница Алиса, может когда-нибудь созрею на что-то подобное:) а пока восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
  27. он прекрасен! из трех про алису этот самый прекрасный, хотя они и похожи, но этот изысканнее и тоньше и металлы эти сюда идеально вписались!

    ОтветитьУдалить
  28. Надюша, все твои Алисы меня восхищают неимоверно, жду-не дождусь начала проекта, чтобы вызнать все твои секреты.

    ОтветитьУдалить
  29. Восхитительный альбом! Тоже очень хочу поучаствовать в проекте, правда сомневаюсь в своих способностях.
    Надя, какой картон вы используете для страничек, где вы берете картинки для альбома?

    ОтветитьУдалить
  30. Победитель тарбармота!
    Дай тебя я лобзниму!
    Урабраво, привеслава!

    Одним словом - замечательный альбом :)

    ОтветитьУдалить
  31. Еще один шедевр! Спасибо за вдохновение! Обязательно присоединюсь к коллективному проекту!

    ОтветитьУдалить
  32. Повторюсь насчет того, что герой не тот кто досмотрел, а тот, кто сделал. А тот кто смотрел - просто счастливчик. которому довелось такую красоту делать!
    Обилие деталей поражает! Эти металлические штучки - просто восторг! Такие стильные! А шахматки!
    Я бы тоже с большой радостью хотела такое сделать! Правда мне тоже особо не для кого :-)
    Но все равно очень хочется... Вот только боюсь что с материалами у меня выйдет незадача. Спреи и всякие ткани-ленточки есть в большом количестве. Так же как и чипборд и какие-то железки. А вот например структурной пасты нет ни одной (ни то что двух, только для рамочки для обложки :-)) И эти картинки из Алисы - это распечатки или такая бумага? И еще я мучаюсь догадками уже который альбом как сделана эта деревянная дверка на первом развороте?

    ОтветитьУдалить
  33. Очень красивый! Дорогая фурнитура придает такой... шик. Я эту фурнитуру с год назад ещё увидела, очень она мне нравится.
    Из страничек 4-я (светлая) больше всего понравилась.

    ОтветитьУдалить
  34. Смотрю на композиции из декора и немогу налюбоваться, такие интересные

    ОтветитьУдалить
  35. Девочки, спасибо большое за комментарии!

    Marina, картинки цветные из бумаги Graphic45, черно-белые распечатки на принтере. То, что я распечатываю, я всем дам на пользование, не переживайте.

    Света, обложку я делаю в конце обычно. Формат у меня 25 на 20 см (это страницы), но вы делайте любой формат, я не собираюсь давать какие то четкие задания, просто немного расскажу, как я делала каждую страницу, а вы сможете делать по мотивам или даже вообще по-другому.

    Надежда, картон для страниц тонкий, из наборов для детей, или от каких нибудь коробок (типа от конфет), или цветной кардсток, он и основа и сразу фон. Картинки из интернета в основном.

    Izolda, сорри, про дверку забыла ответить... Это тоже структурная паста, а отдельные доски, потому что я нарезала их из картона, и каждую "доску" покрыла пастой и краской потом. Структурная паста, по-моему, повсеместно продается (в художественный магазинах), её очень много разновидностей.

    ОтветитьУдалить
  36. Ну да, структурная паста везде продается (самый простой вариант можно даже заменить грунтовкой или чем-то типа того из строительного). Но пасту надо же еще наложить так, чтобы выглядело как дерево! Дверь просто великолепная! Скромно надеюсь на то, что про эту дверь будет рассказано поподробнее во время группового изготовления альбома :-)
    Пойду наверное после работы прикуплю себе пару паст :-)

    ОтветитьУдалить
  37. Шедеврально,как всегда)))))
    С удовольствием буду делать альбом вместе с вами! Только по времени было бы удобней в рожд-е праздники.А то потом и работать и делать....
    Но я справлюсь))Спасибо за такую возможность!

    ОтветитьУдалить
  38. Как красиво!!! Вах-вах-вах! Столько деталек, композиций! даже не представляю как эта красота выглядит в живую! прочитала про проект с альбомом, даже не поверила прочитанному)) перечитала еще раз! и поняла, что обязательно буду участвовать! жду с нетерпением старта.. а пока побежала за пастой))))

    ОтветитьУдалить
  39. Надя, я тоже буду обязательно участвовать! Спасибо большое за возможность!

    ОтветитьУдалить
  40. Шикарнейший альбом.Я в восторге.Тоже очень бы хотела такой.Надеюсь получится сделать вместе с тобой.

    ОтветитьУдалить
  41. нет слов!!!! потрясающий альбом!

    ОтветитьУдалить
  42. Твои альбомы про Алису это настоящие шедевры!

    ОтветитьУдалить
  43. Красотища какая! Столько деталек, все так интересно! очень хочу попробовать альбом вместе с тобой! Мне как раз не хватает практики под руководством мастера! Вот только бумага у меня в основном яркая и детская...

    ОтветитьУдалить
  44. фантастика! ваш блог для меня источник вдохновения! ваши блокноты и альбомы - это что-то запредельное! а вы каждый раз удивляете по-новому! я была бы счастлива попробовать делать альбом вместе с вами! надеюсь, что получится!

    ОтветитьУдалить
  45. Нет слов!!! Просто влюблена в Ваши "Алисины альбомы"! :)
    Эти детальки - великолепны, так всё лаконично собрано воедино! Прекрасная работа!
    С нетерпением жду совместного проекта! Уверена - это будет безумно интересно!

    ОтветитьУдалить
  46. очень красивый альбом! и с такой фурнитурой смотрится по-особенному. Проекта хочется, ага :-)

    ОтветитьУдалить
  47. Какой он классный, только самой сделать у меня не получится...для такого проекта ручки у меня точно не с той стороны прикрепили...остается только вздыхать и облизываться )

    ОтветитьУдалить
  48. Альбомы просто умопомрачительные!!!...
    Я хочу поучаствовать в совместном проекте по созданию ТАКОЙ КРАСОТЫ!!!

    ОтветитьУдалить
  49. Фантастический альбом! Столько деталей интересных! Очень хотела бы поучаствовать в совместном проекте!

    ОтветитьУдалить
  50. Надя, для тех, кто не в теме) Какие сроки у вашего проекта и как в него можно записаться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это условно можно назвать проектом:)
      Я буду делать альбом и выкладывать раз в неделю примерно один разворот, и рассказывать, как делала. А кто хочет, будет тоже делать параллельно, и ссылки оставлять. И все будут смотреть, кто что сделал:)

      Удалить
    2. А начнем на следующей неделе.

      Удалить
  51. Ок, спасибо за ответ)хоца, конечно, поучаствовать...

    ОтветитьУдалить
  52. Надя, вот это да....отпала челюсть и где-то на полу лежит..Ну пусть полежит еще.....а я пока полюбуюсь твоей грандиозной работой!!!!!

    ОтветитьУдалить
  53. это ж надо столько нафантазировать! супер! скольк завитков и ниточек!!

    ОтветитьУдалить
  54. сколько же всего много на одной странице
    кажется, что можно рассматривать и рассматривать бесконечно каждую страницу
    потрясающе
    такой альбом уж точно никогда не надоест хозяевам и первым они гостям будут показывать именно его
    у вас потрясающее чувство вкуса

    ОтветитьУдалить
  55. Полный восторг, Надя! Представляю восторг хозяина этого альбома...

    ОтветитьУдалить
  56. Надя, у меня просто нет слов! Мне кажется, красивее я ничего в скрапе не видела!

    ОтветитьУдалить
  57. красивый альбом, столько деталек.

    ОтветитьУдалить
  58. Чудо как красиво))Прямо как будто в сказке очутилась, волшебно...)

    ОтветитьУдалить
  59. Обалдеть! Вот же красота!!! Я о таком только мечтать могу! Супер!

    ОтветитьУдалить
  60. Сказочный и волшебный альбом!!! ) Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  61. Шикарный альбом! я в полном ауте и восторге! Детальки потрясающие!

    ОтветитьУдалить
  62. Что сказать , Надежда, вочхитительно!!! Ручки у вас безусловно золотые, я уже не говорю о фантазии. Просто восторг!!!!

    ОтветитьУдалить
  63. Потрясающий альбом! Невероятное количество работы... Вкусу можно только позавидовать (по доброму конечно)
    Альбом настолько гармоничный, что, если честно, не представляю его с фотографиями...

    ОтветитьУдалить