четверг, 7 июня 2012 г.

Мои детские фото (не скрап)

Роюсь в сканированных со слайдов фотках, в поисках того, что можно было бы заскрапбучить (хочу поучаствовать в задании Скрапологии по уроку Оли-Winged). Не выдержала, решила пока запостить просто фотки, такое ностальджи....



Мы жили в Казахстане, в городе Семипалатинск-21, это закрытый городок, и вдобавок как бы ядерный полигон, я там была счастлива, в степи красота:) До 5 лет, потом переехали в сумрачное подмосковье.

Рыбалка на Иртыше
Колгооотки)))


Эт наш Диснейленд:) Крутая вещь.

Это путешествие по Алтайским краям.

Это не знаю что такое, платины какие то... А почему такие платья у детей были, что трусы видно? Мама мне сказала, что это чтоб не подумали, что я "без портков"...  Мне кажется, сейчас с этим получше:)

47 комментариев:

  1. Чудесные воспоминания детства:) Меня вопрос про платья тоже интересовал, зачем! Может его покупали одно и носили лет 5:)

    ОтветитьУдалить
  2. Какие хорошие фотографии. А природа какая красивая))

    ОтветитьУдалить
  3. какая красота! ностальгия .. сразу свои детские фото захотелось пересмотреть)))
    на Алтае чудесно, красота необыкновенная, природа потрясает!

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, чудесные фотографии и воспоминания!

    ОтветитьУдалить
  5. Первая фотка классная!
    Про платья - да, меня тоже удивляет, а еще и в книжках того времени все время девочек рисовали в таких платьях (может, мода?))

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, так на красавицу-маму похожа! И папа-стройный, подтянутый!
    Да уж....детство-детство....Никогда оно уже не вернется, только память..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надь, я на ЯМе спросила кой чего, глянь :)

      Удалить
  7. Такая милая девчушка!!! :) Природа очень красивая!)

    ОтветитьУдалить
  8. Какие прекрасные фото! и чудесные воспоминания ))

    ОтветитьУдалить
  9. Колгоооотки - это все через такое проходят))) фотки прикольные, у меня тоже платья были не длинные)

    ОтветитьУдалить
  10. Как трогательно! Колготки...я их не любила. А платья мне такие коротенькие на детках нравятся - я все время свое детство вспоминаю, когда смотрю как сейчас маленьких красавиц в длиннющие цыганские юбки наряжают((

    ОтветитьУдалить
  11. Предпоследняя фотография потрясающая...я тоже вчера села за свои детские фото для этого же задания )) покопалась, ударилась во вспоминания, поплакала...и убрала их обратно...наверное, возьму фото не из детства..

    ОтветитьУдалить
  12. А я своей дочурке специально такое коротенькое платьице купила в горох, бантики завязала, лопатку в руку дала - и сразу девочка 80-х.
    Потом одели легинсы - уже 2012.
    Очень душевные фото, пошла свои смотреть.
    Спасибо за воспоминания.

    ОтветитьУдалить
  13. Чудесные фотографии! Атмосферные такие) я тоже в Казахстане 2 года жила, до 3-х лет) и есть фотографии степные) вот казалось бы - какой там возраст? А многое до сих пор помню оттуда)
    Фотографии с путешествия по Алтаю...красота! А короткие платья на девчушках я и сейчас очень люблю)) гораздо больше удлиненных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я тоже много помню... до 5 лет же основная личность формируется, там всё очень важно.

      Удалить
  14. Красота, какое яркое и интересное у Вас было детство! Фотки обалденные, у моей мамы тоже было похожее платье!

    ОтветитьУдалить
  15. Класс! Фотки такие с настроением!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. какие классные фотки! И повезло же тебе жить в таких красивых краях. Диснейленд улыбнул :-))))

    ОтветитьУдалить
  17. диснейленд вродебы из винта от вертолёта сделан)))))) А фотки такую энергетику излучают, смотришь на них и радостно прямо до слёз. Детство, папа и мама, самое настоящее СЧАСТЬЕ!

    ОтветитьУдалить
  18. Такие чудесные фотографии и места! А мне про платья сказала мама что так модно было просто :) а может еще из за экономии ткани :)

    ОтветитьУдалить
  19. Какие потрясающие атмосферные фото!
    Родители у тебя очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  20. Замечательные фото! Ах.... куда уходит детство....?

    ОтветитьУдалить
  21. Фотки здоровские, сразу захотелось в детство вернуться!

    ОтветитьУдалить
  22. Фотографии замечательные!!! Такие места красивые!!! Мне тоже нравятся коротенькие платишки на детках:)))

    ОтветитьУдалить
  23. Надя, какие фото красивые и ностальгические. Места такие красивые, фото, где вы с родителями на бревнах сидите и следующая (предпоследняя) очень красивые. А родители у тебя какие красивые и брат тоже. Да, платья короткие для девочек были такими, особенно для совсем маленьких. Так захотелось мои детские фото пересмотреть, представляешь: МОИ ДЕТСКИЕ - это конец 40-х и начало 50-х )))). Надо тоже в блоге выложить.

    ОтветитьУдалить
  24. Классные фотки!сейчас тоже занимаюсь сканированием старых пленок-в лихорадочных проектах создание альбома история нашего рода)))собираю материал,а его так много!!!Алтай зацепил-там моя Родина!колыбель жизни!!удачи в соскрапливании этого богатства из воспоминаний!!))

    ОтветитьУдалить
  25. Замечательные фотографии, такие добрые, милые. Вы на них чудесная девчушка, видимо сорванец была в детстве. Природа великолепна...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я была сорванец - это не то слово))) Мама, думала, что из меня что-то ужасное вырастет, а вот переехали и у меня характер изменился от стресса чтоли.

      Удалить
  26. Дааа уж, много нас таких "сорванцов" было! А ща вооон чем, замечательным занимаемся! Фотки отличные! Колгооотки....помним!

    ОтветитьУдалить
  27. Детские фотографии - это всегда что-то сокровенное, особенно когда их не много. Очень интересно! (как будто смотришь в замочную скважину) Ты, кстати, совершенно узнаваема. Можно сказать, почти не изменилась :))))))

    ОтветитьУдалить
  28. без портков ))))) так прикольно - сижу, ржу ))))
    настроение мне подняла, солнце!
    колготки супер )))
    и вобще, классные фото такие - прям детство... семья... вы с мамой похожи...
    фотки цветные... так здорово!
    пойду в своих пороюсь ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, я помню твой пост с детскими ч/б фотками, очень они мне понравились, так интересно смотреть, прям погружаешься в то время... так что отчасти для тебя запостила эти фоты:)

      Удалить
    2. спасибо! Надь, так приятно! вообще - аж домой захотелось...
      у нас на шкафу стоял расписной сундучок, там мама до сих пор хранит черно-белые фотогарфии.
      Когда я была маленькая, мне казалось, что туда нельзя лазить, потому что там хранится какая-то большая тайна... (Он постоянно пылился, и для меня огромной честью было протирать пыль в зале и ползти на самый верх, чтобы протереть этот сундучок). Ну и, естественно, туда тянуло больше всего... Когда мамы не бывало дома, я доставала этот сундучок (тогда он был сундучищем), перекладывала все фотогрфии, узнавая знакомые лица и рассматривая незнакомые, боясь положить что-то не в том порядке, в каком лежало... казалось, что мама помнит, что куда она положила, какое фото идёт за каким...
      Вот я смотрю на твои фотографии, и как будто в тот наш сундучок заглянула...
      блин, зареву счас

      Удалить
  29. Ты очень на маму похожа. А Семипалатинск по-моему, брошенный город сейчас? Моя знакомая там родилась и выросла. Сейчас живёт в Барнауле, её брат тоже сюда переехал, а родители в Семипалатинске остались доживать. Не хотят бросать те места. Так вот эта знакомая мне и говорила, что пытается родителей уже много лет уговорить переехать оттуда, что город брошен, что почти никого не осталось, что за продуктами надо куда-то ездить, потому что их привозят раз в две недели или раз в месяц.Ну это она мне давно рассказывала, лет 12 назад. Может положение изменилось и город опять цветёт? Помню подобную карусель)))Только не помню, где на ней каталась. Может в Пионерском лагере. А с платьями, помню напряга не было, был напряг с дизайном одежды! Заходишь в магазин детской одежды, а тааам стооолько платьев висииит!!! Полные вешалки!!!! И все одинаковых фасонов и расцветок, только размеры в ассортименте!Так же и в магазине игрушек, заходишь: одна полка-кукла Катя с голубыми волосами и карими глазами и так до конца полки сидят одинаковые Кати, вторая полка:кукла Даша, с розовыми волосами и голубыми глазами и т. д. Три полки-три вида кукол,у всех одинаковые платья, одинаковые сандали, одинаковые куклы. Зато взрослые себя сами обшивали и ходили разными, потому что все заводы работали и фабрики и ХлопчатоБумажный Комбинат(ХБК)процветал!А те, кто там работали, имели полные антресоли и битком шкафы всяких разных ХБшных тканей, (вот бы их щас сюда, на блокнотики...)Зарплату тканями что ль давали? Или люди уже тогда боялись дефицита и хапали всё подряд?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы не в самом Семипалатинске жили, а в маленьком военной городке, сейчас он Курчатов. Не знаю, насколько он брошенный, но там эта вся эта советская наука зачахла и русские разъехались в основном, это точно...
      да... а у кого то эти ткани так и пылятся, не знают они про нас:)

      Удалить
    2. Я даже точно знаю у кого! У моей первой свекровушки! Во человек натырил на всю жизнь, работая на Хлопчатобумажном Комбинате! Она мыло вобще не покупает и порошки ещё с того Советского времени (уже поди срок годности покончался,если он есть у стиральных порошков). А квартира забита всяким хламом, потому что вся Стенка, включая антресоли забита ценным сатином!!!А попроси кусочек-не даст наверно.Может, она меня в завещание включит))) (дай бог ей здоровья, золотая она женщина!)

      Удалить
    3. Хихи, конечно не даст)))
      А ещё бывают залежи старинных газет... и сундуки с пуговицами... мне мой дорогой обещал притащить от своей бабки пуговиц, искал-искал и не нашёл, она куда качественно их запрятала от врагов подальше:)

      Удалить
    4. Вооооооот, ещё одно подтверждение, что со свекрухой надо ДРУЖИТЬ, тогда она тебе ВСЁ отдаст)))))))). Ну уж кусочек-то, наверное отрежет)))
      А ты, Надюша, подари старушке красивую фоторамочку с фото любимым внуком, она тебе пуговички и подарит)))))))) и может ещё ЧО-нибудь())))))

      Удалить
    5. Неее, Бабушка рамочку не поймёт! Она если увидит на рамочке пуговку, скажет:"Ты Надюш, оторви её отсюда, да на рубашечку пришей, чего ж добро пропадает?!" Я все бабушкины залежи пуговок собрала! Есть пуговки с якорёчком, есть просто стёршиеся, очень много! Не сундук, но почти. Только я в своих работах пуговки редко использую. Даже жаль, что у меня то добро просто так лежит!И со сверовушками с обеими дружу, очень их люблю, только у той, что бывшая- залежи тканей, а нынешняя ещё молодая и ужас, как хлам не любит лишний, она меня зовёт, и лишь пройдя мой строгий фейс-контроль, хлам идёт либо ко мне жить, либо на помойку, но чаще ко мне)))))

      Удалить
  30. Здорово, классные фотки! А у меня бабушка в Казахстане до сих пор живет, в Уральске, мы летом к ней ездим. Мне там нравится, там хорошо, жарко:) А Семипалатинск-21 это же Курчатов вроде бы? Мне про него дед рассказывал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да Курчатов:) И что рассказывал?

      Удалить
  31. как интересно! а вот в моем детстве на цветную пленку почти не снимали... всё ч/б...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это же слайды сканированные, фотки у меня тоже все ЧБ.

      Удалить
    2. ааа, понятно (прости, невнимательно читаю). но слайдов цветных у меня тоже почему-то нет :)))

      Удалить
  32. Посмотрела с большим удовольствием! А упоминание о колготках и о моем родном крае прямо душу согрело! ))) У меня детских фоток - по пальцам пересчитать, а вот у мужа! Все мечтаю семейный архив оформить... )))

    ОтветитьУдалить
  33. Интересненько, советское детство, фото у тебя цветные, а у меня почти все ч/б. А у меня дед как на пенсию вышел, рыбаком стал и не просто, а заядлым, рыбачил с самой весны и до поздней осени, он был спецом по летней рыбалке, и у меня фото тоже с большой рыбой есть, давно свои альбомы не пересматривала, надо.

    ОтветитьУдалить
  34. ух ты!! слайды - это круто!!! Еще и цветные - сууупер!!! Очень классные фотки,Надя) А я тоже из Казахстана - из Рудного!!! Жила там до окончания школы) Тоже обожаю степи..просторы...эх....)

    ОтветитьУдалить