четверг, 14 июня 2012 г.

Страничка с эмоциями

Всем приветик! Показываю страничку, которую я сделала, вдохновившись Олиным уроком в Скрапологии. По правилам задания нужно "рассказать, какие значимые для вас детали, фактуры вы использовали и о чем они говорят с вами".  
Рассказываю: на фото я в возрасте лет 4-х или 5-ти, в лесу стою на пеньке держу игрушечный кувшинчик. Из игрушек я очень любила всякие посудки и больнички, но вот этот кувшинчик - он был просто идеален, я помню как я его таскала с собой а потом он куда-то делся! Трагедия, до сих пор как вспомню  - жалко.  Я его даже нарисовала на пивном картоне по памяти и вырезала для этой странички:)
Перенос фактур на страничку я тоже постаралась осуществить. Именно того платьишка, что было на мне, я не нашла, но нашла на чердаке похожее, оторвала от него кусочек (синее с вишенками, или яблоки это...), и воротник с красной полоской и кружевом. И ещё кусочек моего детского платьица с коричневыми цветочками, он перекликается с туфельками.
Пуговички все старенькие, я очень любила играть в пуговицы:) Здесь они и как игрушки и как памятные вещицы. Страничка из моей любимой книжки, с моими же каракулями)
А еще захотелось приклеить сухие ромашки, они ассоциируются и с детством вообще и с тем днем в лесу... А штамп-чайник мне по стилю напоминает тот кувшин.
Кусочек ленты с рисунком-девочкой, она там сидит пригорюнилась (ну точно же потеряла что-то, притом наверняка игрушечный кувшинчик) Яблочко - тоже из любимой книжки.
Складки из тонкой бумаги и белый кракелюр встречаются на страничке в нескольких местах. Они вроде как намекают на то, что всё это было сто лет назад. Да и на фотке пенёк и земля вокруг него какие то трухлявые, так что это отчасти тоже перенесение фактуры.
Подложка для фото из упаковочной бумаги советского типа, деревянная прищепка из того же советского ретро.

Вот вроде бы и всё... страничка конечно не особо красивая получилась, но зато с эмоциями и воспоминаниями. Если успею, сделаю ещё, может покраше получится....

44 комментария:

  1. Надя, совершенно неожиданная страничка получилась. Совсем-совсем не ваша, но тем не менее она очень интересная и живая. Трогательная..Знаете, такая светлая грусть о детстве, которое осталось жить в ромашковом поле

    ОтветитьУдалить
  2. ага, действительно неожиданная страничка и очень интересная. Очень понравилось, как ты описывала смысл каждой детальки - ты ж знаешь, как я сама тяготею к таким "смыслинкам" :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне вот прям тяжело ваши "смыслинки" даются, не привыкла я к ним... еще сто раз тебя вспомнила,пока делала - вот уж кто умеет изящно всякие эти памятные штучки распределить по странице...

      Удалить
    2. то-то мне икалось сегодня полдня :-)))))))) а на самом деле это не так уж и сложно, ты быстро бы привыкла.

      Удалить
  3. умопомрачительно! столько всяких деталек и все "говорящие", очень круто)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну надо же! Ничего подобного у тебя раньше не было! Так интересно все элементы обыграны, и кувшинчик тоже стало жалко. Умеешь же ты увлечь, Надя! :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень необычная! и такая личная! так и захотелось на ромашковое поле к бабушке...

    ОтветитьУдалить
  6. Трогательная, памятная, теплая страничка! Ромашки сразили наповал!

    ОтветитьУдалить
  7. как классно! и столько смысла:)

    ОтветитьУдалить
  8. с удовольствием прочитала! спасибо)

    ОтветитьУдалить
  9. взрыв! такая фактурная и памятная страничка! очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  10. Боже,страничка божественная!!! живая,с душой)

    ОтветитьУдалить
  11. Надя!!! Это супер!!! Ведь скрап в первую очередь увековечить наши застывшие на фотках мгновения жизни, а не для участия в челленджах! Живая, трогательная страничка!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у меня то как раз не для челленджей скрап, у меня всё продажное:) А свои фотки оформить конечно же некогда, это немного удручает...

      Удалить
    2. Ну у тебя как раз да )) но я вообще и не про тебя говорила. Просто читаю много блогов и прям видно как люди из себя "выжимают" работу под несколько заданий и это лично мне не очень нра...

      А я опять пришла рассматривать страничку ))))

      Удалить
  12. Балииииииин! Надя! Ты там в основу заложила страничку из моей любимой книжки!! У тебя там сказка, где ежик яблоко делил))) я ее не рискнул дербанить, решил оставить своему детёнку читать, когда появится!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда? Наверно прям такая же)) Я её так любила, что она теперь того и гляди рассыпется, я даже сфоткать хотела показать:)

      Удалить
    2. Абсолютно такая же) Я ее на днях полистал чуток... Там такие замечательные рисунки! И сказки! Я больше всего любил сказки про "Палочку-выручалочку-вытягалочку", про ежа, который яблоко одно поделил и про разные колеса!

      Моя уже не сможет рассыпаться, ибо обложку я еще в детстве у нее оторвал)) прям с детства я люблю рисовать (правда, тогда я тогда все на стенах и совершенно противозаконно относительно своих родителей - а теперь даже специально зовут нарисовать что-нибудь эдакое) и обложки у книг отрывать (и теперь это делаю - священного трепета к книгам нет, многие из моих книг - справочники, учебники, правовая литература - моментально обесценивается, а там такой хороший картон на обложках!)...

      Удалить
    3. А я больше всего любила про разные колеса, и про пережидание дождя под грибом)))

      Удалить
    4. про гриб сказка, по моему, как раз самая первая))

      Удалить
  13. Вааа! У меня море эмоций от этой странички!
    Вот я сейчас тоже в раздумьях - делать свой детский альбом, и именно в таком стиле хочу! Чтобы много деталек, из самого-самого детства, чтобы из рук выпускать не хотелось, чтобы.. ой, ну вообще! Тааак нравится! И то, что она не очень красивая - это зря! По мне так чудо расчудеснейшее :)

    ОтветитьУдалить
  14. Потрясающе! Столько деталей, смысла, наполненности!

    ОтветитьУдалить
  15. Надя, потрясающая страница!!! Я обожаю такой скрап со смыслом! Она отличается от вашего творчества, а потому вызывает множество эмоций.

    ОтветитьУдалить
  16. Надя, такая дышащая прошлым и воспоминаниями страничка! Конечно, может, из дизайнерских украшений получилось бы "красивишней", но там не было бы и половины воспоминаний и эмоций, которые теперь будут вновь оживать при одном взгляде на страничку! Эх, жалко, у меня нет чердака и старых платьиц!..
    Я, кстати, пуговицы тоже с детства люблю :) Это врожденная, видимо, страсть скрапбукеров :)
    Очень рада, что мой урок пригодился и вдохновил, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Вот два платьица отрыла, а больше и не сохранилось, хоть и чердак имеется... а пуговицы дааа:)

      Удалить
  17. какая интересная насыщенная страничка!

    ОтветитьУдалить
  18. Очень трогательно, мило, очаровательно! Меня растрогала история с кувшинчиком и я вспомнила свою любимую игрушку, хранившуюся у бабушки. Когда приезжала к ней в гости, то непременно заглядывала в нижний ящик комода и любовалась ей. А потом, когда бабушка переезжала из своего дома в квартиру, то она ее просто не взяла с собой, сама не поняла как так могло случится. А у меня словно ниточка с детством оборвалась...
    Надя, страничка восхитительная по своему содержанию, замечательно оформлена. Особенно меня поразили ромашки. А по поводу красоты - это вот для продажи, а для себя - душевно и памятно, тут красота совсем не главная барышня.

    ОтветитьУдалить
  19. Какая многослойность - потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  20. Надя, какая полноценная страничка! На стен ее! Не могу оторваться просто! Все так вдохновляюще и цепляет очень... Очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  21. Надя, супер страничка! Вот такая прямо из детства! С ноткой ностальгии, грусти и радости! Мне очень очень нравится! Ой, и платьице сохранилось! Моя сестра тоже на чердаке откопала наши детские платья, так теперь ее дочка их носит - тоже ностальжи в совем роде)

    ОтветитьУдалить
  22. Как трогательно и грустно одновременно...у меня замещидо в груди от твоей странички...прекрасно, Надя! Я все детство, когда к бабушке приезжала, играла в ее коллекцию (а это была очень приличная банка) пуговиц...к огромному моему сожалению она пропала несколько лет назад...я так и не смогла приступить к этому заданию (хотя не пропускала ни одного задания на Скрапологии)..не получается у меня пока делать "говорящие" странички...

    ОтветитьУдалить
  23. Получилось на самом деле Классно! Все со смыслом, каждая деталь что - нибудь означает. Надя, ты здорово все придумала. Короче, я тоже теперь хочу сделать что-то подобное.

    ОтветитьУдалить
  24. Надюш, она изумительная эта страничка! Такие эмоции!

    ОтветитьУдалить
  25. Надя, как тепло и трогательно, по-детски. А мне твоя фотка с кувшинчиком напомнила сказку (тоже из детства) "Дудочка и кувшинчик", по-моему так называется ) Очень похож твой кувшинчик на картинку из той сказки))

    ОтветитьУдалить
  26. Надя, страничка очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  27. Ого!! Вот это страничка. Столько всего памятного и смыслового) круто.

    ОтветитьУдалить
  28. Надя, очень интересная, замечательная страничка.

    ОтветитьУдалить
  29. блин, классно как! аж пропитана она всеми твоими эмоциями и воспоминаниями... даже платтюшко примостила! синее мне ярковато, но ведь оно поддерживает твой наряд на фото - т.е. очень к месту!!!! вот бы у меня чердак какой был... я б там порылась.... )))
    страничка - обалдительная (здесь смайлик, у которого вокруг головушки летают птички и глазки вращаются)))))))

    ОтветитьУдалить
  30. Вах! Нет слов - одни эмоции))))Клёваааааа

    ОтветитьУдалить
  31. Как много деталей, все очень гармонично и в каждой мелочи столько значения, у каждой свое место, а все целом интересная маленькая история. Здорово, не зря говорят, что в страничках самое главное идея и замысел

    ОтветитьУдалить
  32. У меня от этой страницы создалось абсолютное ощущение детской близости к природе. А кувшинчик-то, кувшинчик! У меня он тоже был ))

    ОтветитьУдалить
  33. Невероятно эмоционально ! Страничка вся пропитана памятью и эмоциями! Сухоцветы и куски платьев особо впечатлили!!!

    ОтветитьУдалить
  34. очень! я прям как будто увидела вас в детстве!настолько все напоминает о нем!!!прекрасная страничка!!! потом будите сидеть и вспоминать через лет 15!!)))

    ОтветитьУдалить
  35. и Надя, спасибо вам огромное за подарок!! открытка шикарная!! смотрю, так приятно!! ещё не разу не получала открытки ручной работы, и тут!!! я просто в восторге!!)))))

    ОтветитьУдалить