пятница, 29 июня 2012 г.

"Винтаж" - МК 5 июля

Всем привет!
5 июля (это четверг) я проведу занятие для одной девушки, которая выразила желание попасть на мой МК по стилю винтаж, она будет в Москве проездом, и героически согласилась сделать небольшой крюк до Подольска. В связи с этим интересуюсь у общественности - может есть желающие составить ей компанию, несколько человек было бы и дешевле и веселее.
Думаю, что будем делать 2-3 странички  с черно-белыми фотографиями, по типу тех, что на коллаже. Есть еще мысль сделать на плотной основе из переплетного картона "картину" с фоткой, чтоб на стеночку повесить можно было.
Так что если кому то интересно - пишите, приезжайте. А вдруг еще кто-то с машиной найдётся - тогда вообще круто:)
Стоимость 1300р., если наберется 3-4 человека. Если будет 2 человека, тогда 1600р.
И напоминаю, что я собираю дизайн-команду в челлендж-блог "Чай с корицей", и очень-очень жду ваших заявок!

среда, 27 июня 2012 г.

Собираю ДК:)

Дорогие читатели (боюсь теперь писать "девочки", мальчики ругаются на меня), я вот думала-думала и все-таки решила организовать челлендж-блог. Их конечно уже и без меня существует миллион, так что мой будет почетный миллион первый)) Называться будем  "Чай с корицей", направленность заданий будет соответствовать названию - что-то домашнее, теплое и уютное, а также в рамках этого блога планируется делать побольше мастер-классов. В связи с этим нужна дизайн-команда, уже нас собралось 4 человека (вместе со мной), чему  я очень рада, но надо ж побольше, чтобы кто-то мог спокойно прогуливать творчество наше было более разнообразным и вдохновляющим:)

Если Вы хотите поучаствовать в наборе ДК блога "Чай с корицей", не нужно делать новую работу, просто напишите отдельный пост, в котором покажите несколько своих работ. И здесь в комментариях ссылочку. Жду с нетерпением ваших заявочек до 15 июля, и если будет нужно, продлю сроки... а то все в отпусках же.
И еще хочу сказать, что первое время задания планируются всего 1 раз в месяц, так что для членов ДК это будет не слишком напряжно. И конечно для дизайнеров скидка 15% в моём магазине.

Теперь похвастаюсь новыми распрекрасными тряпочками, заходите! А лейка не продается, это реквизит.
 А это отдельно льняные (я фанат)

А это мой завтрак, мята заваривается в чай, она успокаивает - с утра выпил и весь день спишь:)
Всем большое спасибо за внимание!

пятница, 22 июня 2012 г.

Блокнот с домиком

Всем привет:) Последние пару дней я веду совсем уж овощной образ жизни, сегодня большим волевым усилием заставила себя доделать блокнотик - нужно было только странички проштамповать, и вот он готовенький. Сделан даже не на заказ, а просто так. Какой-то он слегка скандинавский получился, мне кажется.
 
Зацените как я пуговиц вокруг блокнота нашвыряла, реквизит типа:) Это я с Леной про фотосеты побеседовала, там правда про людей имелось ввиду, но вдохновение моё не знает границ и просочилось на блокнот)) И пока что там и остановилось.
 
 Внутри как обычно листы чайные, брызги кофейные, штампы.
И еще на некоторых листиках набрызганные через трафарет растительные узорчики. Брызгала кофе, прям не могу как нравится, они похожи на водяные знаки.
Тут видно форзацы.
 Застегивается на шнурок - на пуговичку намотал-размотал, удобно.
 Это мои трафаретики, через которые я брызгала кофе.
 Это кусочек рабочего процесса, понравилось как оно лежит. Манекенчики - к следующему блокноту.
 Поверхность клубники:)
 Страшный сверчок
Спасибо что заглядываете!

среда, 20 июня 2012 г.

Цветочные фотки (не скрап)

Всем приветик. У меня ничего не доделано, похвастаться нечем, и к тому же вся я какая-то больная развалюшка, ох-ох. Так что это просто пост с цветочками.


четверг, 14 июня 2012 г.

Страничка с эмоциями

Всем приветик! Показываю страничку, которую я сделала, вдохновившись Олиным уроком в Скрапологии. По правилам задания нужно "рассказать, какие значимые для вас детали, фактуры вы использовали и о чем они говорят с вами".  
Рассказываю: на фото я в возрасте лет 4-х или 5-ти, в лесу стою на пеньке держу игрушечный кувшинчик. Из игрушек я очень любила всякие посудки и больнички, но вот этот кувшинчик - он был просто идеален, я помню как я его таскала с собой а потом он куда-то делся! Трагедия, до сих пор как вспомню  - жалко.  Я его даже нарисовала на пивном картоне по памяти и вырезала для этой странички:)
Перенос фактур на страничку я тоже постаралась осуществить. Именно того платьишка, что было на мне, я не нашла, но нашла на чердаке похожее, оторвала от него кусочек (синее с вишенками, или яблоки это...), и воротник с красной полоской и кружевом. И ещё кусочек моего детского платьица с коричневыми цветочками, он перекликается с туфельками.
Пуговички все старенькие, я очень любила играть в пуговицы:) Здесь они и как игрушки и как памятные вещицы. Страничка из моей любимой книжки, с моими же каракулями)
А еще захотелось приклеить сухие ромашки, они ассоциируются и с детством вообще и с тем днем в лесу... А штамп-чайник мне по стилю напоминает тот кувшин.
Кусочек ленты с рисунком-девочкой, она там сидит пригорюнилась (ну точно же потеряла что-то, притом наверняка игрушечный кувшинчик) Яблочко - тоже из любимой книжки.
Складки из тонкой бумаги и белый кракелюр встречаются на страничке в нескольких местах. Они вроде как намекают на то, что всё это было сто лет назад. Да и на фотке пенёк и земля вокруг него какие то трухлявые, так что это отчасти тоже перенесение фактуры.
Подложка для фото из упаковочной бумаги советского типа, деревянная прищепка из того же советского ретро.

Вот вроде бы и всё... страничка конечно не особо красивая получилась, но зато с эмоциями и воспоминаниями. Если успею, сделаю ещё, может покраше получится....

понедельник, 11 июня 2012 г.

Блокнотик, разыгрывается:)

Девочки, наконец то я сделала блокнотик в подарок кому-то из вас, для розыгрыша в общем. Формат А6, странички там разные, в основном крафт-бумага, но есть и просто чайные странички, и несколько листов кальки, для срисовывания всяких понравившихся красивостей (идею листов из кальки стырила у Оли-Winged).
 Блокнот спокойный, в эко-походном стиле. 
 
На форзацах бумага с рисунком мешковины
Все листочки проштампованы
На некоторых листочках вот такие дырки
Кармашек из ткани

Для участия в розыгрыше нужно повесить картинку с активной ссылкой на этот пост у себя на боковой панельке, и записаться здесь в линки.
Запись до 10 июля включительно.
Для всех блогов, кроме "конфетных" 



Блокнот с птичкой

Всем привет! У меня новый блокнотик. Я даже по ним соскучилась:) Формат А5, 100 листов. Простите за большое количество фоток обложки, уж я его и так и сяк поверну, никак не налюбуюсь))
 
Тканюшка на обложке вот эта, веточка со смешными листиками и птичка от Примы. Завязочки из льняного кружева. У меня кстати пополнения в магазинчике, в том числе ткани новые имеются.

Это я его в тенёк перенесла

Ещё пара слов о магазинных новинках: 
Много разных металлических подвесок, большие и маленькие, смотрите размер, он указан в описании, например вот этот ключ такой огромный!  
Металлические штучки от ТХ, в том числе брадс-гвоздики просто маленькие и совсем крошечные.
Хлопковые и льняные ленты с принтом снова в наличии, в т.ч. рукописный текст, а также парочка новых видов.
Декоративная кинопленка от ТХ и белая краска-кракелюр Distress опять в продаже, и многое другое,  заходите!:)
Напоминаю, что каждый месяц мы разыгрываем конфетку среди покупателей, фото конфетки висит у меня на боковой панельке.

И вот ещё фотки сегодняшние, после дождя, цветочки мои. Первый, это тимьян, он же чабрец, я его теперь всё время кидаю в чай и представляю, что пью чай из трав где-то в лесу в походе.
Это водная гладь моего прудика с отражениями вечернего неба и немножко видно рыбёх.
Водосбор, он же аквилегия.
Ну и розы  у нас есть, а фиг ли ж :)
На пионах как то исключительно красиво располагаются капельки, у меня куча фоток с каждого лета таких:) Благо пион у нас еще с незапамятных времен, раньше он был единственным островком "бесполезной" красоты среди мрачно-вскопанного огородного пространства.
И вот в ирисе тоже капли хорошо устроились.
Спасибо, что заходите!