суббота, 10 августа 2013 г.

Дыхание времени...

Всем привет) В нашем "Чае с корицей" новое интересное задание - заходите, вдохновляйтесь, участвуйте! Называется  "Breath of time" или "Дыхание времени", и вот такие в этот раз мы придумали условия
1. Фотография прошлого века, сделанная не позже 1990 года, черно-белая или сепия (можно использовать семейные фото или распечатанные винтажные фотографии из интернета)
1. Самодельные украшения
(сделанные с нуля или с использованием заготовок)
2. Настоящие старые вещицы
(ключи, замки, писчие перья, лампочки и т.п. - не обязательно совсем уж старинные, просто вещи из жизни, с историей). Ткань и кружево не подходят, поскольку это не вещи, а материалы.
3. Конверт или книжные страницы
Кстати, девочки, задания у нас вся ДК вместе придумывает, и условия тоже, а то некоторые пишут "задание от Нади", мне конечно приятно)), но это не так.

У меня сделался вот такой старенький мини-альбомчик. Всего за один день, вернее за полтора - сегодня утром обложку доделала. Давно блуждала у меня мысль сделать бесполезную маленькую книжицу, и наконец появился повод осуществить эту идею.

Масштабное фото), а то книжки-малышки на фотографиях всегда смотрятся сильно крупнее, чем есть.

Разворотик номер раз, тут использовала монетку с птичкой, в качестве старой вещи. Фон - состаренная ткань и текстурная паста через маску.

Второй разворот - девочковый, здесь использовано перо для чернил, декоративная запчасть от мебельной ручки, пуговицы новые и старые, а из самодельных украшений часики (кружок из картона, книжная страничка, эмбоссинг), и вырезанный отпечаток листика на самодельной бумаге. Еще тут перья, шитье, кружево, оверлей с бабочками.

Третий разворот. Фон полностью замазан текстурной пастой, покрашен акрилом. Снова вырезанный листик, писчие перья и скрепки выстроились в ряд).

Четвертый разворот, самый красивый вроде) Здесь самодельная фишка из моделирующей пасты, старенький ключ, книжные страницы.

Очень мне нравится,  как из этого альбомчика всё торчит))
Обложка покрашена акрилом. Картон сам по себе такой облохмаченный по краям был, это разрезанная обложка от старой книжки. Узорчики - это покрашенные самоклеющиеся рамки от  Pink Paisle, размер я подгоняла, продаются они квадратные. Хотела на обложке сделать всякие тряпочки и ключики, но жалко было закрывать это старенькую серьезную "книжность".
Я вчера прям таки наслаждалась творческим процессом, делала не задумываясь, в технике тяп-ляп)) правда сохнет это все долго...
А фотки взяла отсюда и отсюда, там много всяких безумных, посмотрите для настроения и вдохновения.

Победитель задания по итогам голосования ДК получит вот такой приз от магазина RuScrap: пуговицы BasicGrey , набор деревянных украшений Prima, штамп Kaisercraft и два метра льняного кружева

32 комментария:

  1. Просто фантастика! Когда увидела "внутренности" - челюсть отпала)))

    ОтветитьУдалить
  2. крутейший просто! второй девочковый самый-самый. я обалдела от размеров. это ж как надо все это делать - под лупой что ли? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот у меня такие же вопросы и эмоции ))

      Удалить
    2. ой спасибо)) да наоборот удобно на маленьком формате, очень быстро все получается)

      Удалить
  3. Надя, ты и он - вы крутые!!! перышковый разворот очень мне понравился и обложка просто ах.

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающая штучка! Надя, ты каждый раз удивляешь! Волшебница, что ж тут говорить :)

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, как мне нравятся такие малютки. Обложка просто шикарная, прямо ретро в чистом виде. Так и хочется всё пощупать. Надь, а как ты развороты к корешку пришивала? Я вижу, что развороты между собой прошиты по середине, а на корешке не видно швов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааааа, нет. я не права. У тебя не прошиты развороты посередине. Они у тебя приклеены страницамидруг к другу. Поняла вроде как ты их прикрепила к обложке.

      Удалить
  6. супер бесполезная вещица!!!!!!!!! вот реально - СТИЛЬНО! как в зарубежных винтажных блогах!!!!!!!!!!
    обложка офигенная!!!!!! даже не верится, что он такой маленький ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Вика, так и хотела сделать как в зарубежных винтажных блогах)

      Удалить
  7. Надь, золотые у тебя руки! Что еще скажешь? Прелесть ,а не книга! Офигеть просто! ПросЦиЦе за слово, но так оно и есть)
    И да, малютки всегда на фото кажутся больше. Я недавно книгу-брелок сделала (1,5х2,5см), так пока со спичками не сфоткала - не верили)))) Будет время - глянь:
    http://vdohnovenieviktoria.blogspot.com/2013/07/blog-post_11.html

    И еще один - капельку больше:
    http://vdohnovenieviktoria.blogspot.com/2013/07/2535.html

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, это потрясающая работа! Бесконечно красивая!!! очень вдохновилась - спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, Потрясающая книжица!Просто слов нет- одни мурашки по коже, насколько захватывающая вещь!Она пропитана "тем временем" до мелочей!

    ОтветитьУдалить
  10. нет слов, потрясающе! очень приятная, старинная вещица, так любопытно рассматривать!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень! Просто вау!! Вот на самом деле отдыхаешь когда мозг отключаешь и делаешь как ляжет!! Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  12. Надя!!!!!!Все,что ты делаешь достойно музеев!!! Да! Скажи, как получился эффект железности на обложке? Издалека вид чеканки! А рамочка на обложке мягкая?
    Твой "тяп-ляп"- шедевральный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Рамочка мягкая, железность - это я пальцем золотишком помазала, фактура подчеркнулась.

      Удалить
  13. Точно музейная вещь-старая- престарая,с историей! Прям веет от нее ! Не устаю удивляться и восхищаться!

    ОтветитьУдалить
  14. тааак всё круто!альбом малюсенький,а деталек много кажется!Надя,на третьем развороте - текстурная паста и эмбоссинг белый?вот только не пойму,с помощью чего получился серый цвет на пасте или сама текстурная такого цвета?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, эмбоссинга тут нет. Паста покрашена акриловой краской темной неопределенного цвета, а сверху белым акрилом сухой кистью выделена фактура.

      Удалить
  15. Надюш, он не кажется таким маленьким, как на самом деле. Целая история с лучшими фотографиями прошлого!

    ОтветитьУдалить
  16. не могу пройти мимо - стильно, шикарно!!!
    высший пилотаж!

    ОтветитьУдалить
  17. Какая роскошь! Особенно рамочки на обложке, они меня просто покорили. Вот насколько люблю эти наборы РР клеящиеся, но покрасить в такой радикальный темный не догадывалась, а ведь великолепно смотрятся, сразу пропало впечатление некоторой "пластиковости".

    ОтветитьУдалить
  18. Надя, ты точно его сама сделала? Такое чуство, что альбом валялся где-то на чердаке лет сто, въехали новые хозяева, открыли старый сундук, смахнули небрежно пыль (местами), и вдохнули в него жизнь! Надя, очуметь! Это не просто альбомчик - это целая история! А винтажных фото прошлого вела у меня очень много, очень заманчивое задание)))

    ОтветитьУдалить
  19. Вау-вау! Вдохновляет!
    Если доберусь до семейных старинных фотографий - обязательно поучаствую - давно хотела их упорядочить или придать им какой-то вид, а то лежат одним огромным ящиком.

    ОтветитьУдалить
  20. I love all your works! albums are amazing, like it was found on the loft

    ОтветитьУдалить
  21. Надюша, спасибо за МК!!!
    Пост про альбомчик тут - http://handmade-helen.blogspot.com/2013/10/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить