среда, 21 августа 2013 г.

Зеленый текстурный блокнотик и много фоток

Всем привед)
Я тут застряла в текстурной пасте и новых красочках, тренировалась на картонках, а получилась красота-красота, и пришлось оформлять картонки в блокнотики (еще один будет попозже). Вот какие листики у меня получились, прям смотрю на них не насмотрюсь, и даже нераскрашенное, и наполовину раскрашенное - все время было красиво)) Спасибо за вдохновение Юле Родионовой с её текстурно-фактурно-акрилово-алкогольными чудесами. Здесь у меня текстурная паста покрашена акриловой краской цвета "Лаймовый щербет", потом докрашена еще двумя оттенками зеленого, тоже такими небанальными, и зелеными алкогольными чернилами это все эээ... акцентировано)


Масштабное фото, без него, я уже поняла, размер остается загадкой для зрителя.

Внутри просто листочки состаренные, проштампованные, и три простых разделителя из скрап-бумаги с природными рисуночками.

А под кат помещаю большое количество фоток с сегодняшнего дня, коты и цветочки, как обычно) Некоторые пишут, что любят мои посты с фотками, мне это очень приятно... вообще я боюсь утомить читателей нескраповыми фотками.

Сначала фотки утренние, я выхожу пить кофе во двор и все кошаки со мной выходят на лужайку. Вот такой шикарный мох вырос в газоне к осени, по идее его нужно уничтожать, но он мне очень нравится, красивый!


Эйнштейн с Федей, непростые взаимоотношения) Эйнштейн хочет с ним дружить, Федя не очень то любит всех этих котят, подростков, и вообще в принципе всех) Но уже привык к ним и терпит.

Сосун выпущен на волю с целью сохранения его психики и очень  счастлив.

Степан скорей полез за ним.

Вот тут их обоих видно в ветках.

Гость пришёл, сосед.

Федя смотрит недружелюбно.

 Сосед зашёл на Федину территорию.

Эйнштейн здоровается, он пока маленький и всех котов любит.

Дальше всё очень быстро произошло, я не успела сфоткать, и тут уже Федя возвращается после того, как прогнал соседа.

Куст с оранжевыми розами снова дружненько расцвел. Какие все таки замечательные цветы розы - цветут постоянно, с весны до поздней осени.

Эта роза недружная и цветок быстро отцветает, но все равно сегодня она была хороша!

В этом году у меня наконец то крупноцветковая  малиновая гортензия расцвела, на третий год после посадки.

Мята в чай, как же я её люблю!

Потом я пошла доделывать блокнот, этот самый зелененький. Ребята пришли мне помочь. Обратите внимание, как на меня смотрит Сосун, в этом взгляде всё его отношение ко мне - я его совсем замучила, пока лечила, теперь у нас сложные отношения(

Эйнштейн пролез на запретное место на окне в мастерской и "давно уже спит", это у них любимая тактика))

В течении всего дня я устраиваю себе чайные перерывчики с книжечкой про муми-троллей) Такие восхитительные деньки сейчас, работать неохота, хочется сидеть, читать, греться на солнышке и непрерывно хлестать чай с мятой - вот оно мое незатейливое щастье)
Однако вчера такое же вот щастье безжалостно разрушил Федя, поймавший ящерицу, хнык((( Ну вроде спасла я ее, она была уже без хвоста... я очень люблю ящериц, не знала, что они встречаются даже у меня во дворе. Муж заверил меня, что ящерицы очень живучие.

Большое спасибо за внимание! Пошла пить чай))

66 комментариев:

  1. Надя, снова волшебство из заколдованно-зачарованного леса!Как же непередаваемо красиво весь этот микс смотрится, а как же он будет радовать глаз зимой, когда вокруг не будет всех этих зелёных тональностей!!!Не устаю быть покорённой твоей фантазией и красотой, которую ты создаёшь! Это космос! А снимков много не бывает (ну это на мой вкус), особенно, если они такие чудесные и жизненные!Чай с мятой+орехо-шыкыладка-сплошное наслаждение и мммммммммм:)У котов, однако, насыщенная жизнь, то дружат, то не очень, то сосед пришёл:)Сказку про мумиков, к своему стыду, ни разу не читала, только мульт в детстве смотрела, надо срочно самообразоваться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш) Надо было его тебе сегодня принести показать, как не фотографировала - не передаётся фактурка эта в полной мере...

      Удалить
    2. аааааааааа, да-да-да, жаль, что пост вышел уже после нашей встречи, а так я бы смогла увидеть это чудо-чудное!!!!!только боюсь, если бы я до него дотронулась, то тут же упала замертво от восхищения, твои блокноты можно рассматривать вживую только с предварительно выпитой бутылкой корвалола:):):)

      Удалить
  2. Надюш,люблю,очень люблю твои работы!Каждая для меня-совершенство,и недосягаемость.И мне очень нравится смотреть фотки,красивые снимки у тебя,природа,котики)У нас тоже живет киса,самодовольная,британская Симона,взрослая уже,ей 7 лет будет,но красииивая)

    ОтветитьУдалить
  3. cколько зелени.... блокнот оооооочень здоровский!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивые отпечатки, и краска приятного цвета. Мне казалось, что лаймовый щербет - это будет "вырви глаз". оказалось красиво.

    Котики - хитрюги, тактика !давноздесьспят" у них, как я теперь думаю, генетически вложена. Я-то думала, что это исключительно у меня такие эксклюзивные хитрюги)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, да, это они все умеют, только что зашёл в комнату и уже давно спит))
      Лаймовый щербет очень светлый нежный, я его тут разукрасила сильно) а фотки совсем не передают почему то всю прелесть фактурки, он там еще с блестками...

      Удалить
  5. Вдохнула и выдохнуть не могу, что-то нереальное, потрясающее!!!!! Спасибо за продолжение лета!

    ОтветитьУдалить
  6. ох, как я к тебе хочу! Кажется уже сто лет не была))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, Катя, видишь, как я тебя отшила в этот раз(( и лето заканчивается...

      Удалить
    2. ну, может в конце сентября все получится)) у тебя и осенью будет красиво и атмосферно!

      Удалить
    3. 28-29 сентября я в Киеве, если только в предыдущие выходные, или в будни...

      Удалить
  7. Надяя! какой он красивый! какая фактура! Суперский!

    ОтветитьУдалить
  8. оооо какие "листья" и он же совсем крошка получается! а краску ты просто кисточкой наносила?
    обожаю мяту, постоянно чай с ней пью ))
    взгляд Сосуна просто непередаваемый и как они это умеют делать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну формат типа как А6, только немного уже (от слова узкий). Краску кистью наносила, не всю же жизнь спреями пшикать)) Сосун меня уже затравил своими взглядами.

      Удалить
  9. я тащусь от твоего зеленого творения! я просто ползу плющом по стенке!!!!!!!! я не могуууууууууууууууу, какой он классный!!!!!!!!! уже 4 дня борюсь с факутрами без текстурной пасты, а сейчас открываю твой пост и всё - я просто пацталом!
    Надя, он супер! он нереально крут! и оттенки цвета просто до дрожи...
    у меня слюноотделение пропало и воздух закончился для продолжения дыхания...
    ты гений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Викуля, спасибо)) Я сама примерно такую же реакцию выдала, когда сняла листики и увидела, что под ними получилось))) А как ты борешься с фактурами без пасты?

      Удалить
    2. жидким гессо, белым акрилом и сотней слоёв по подобию рельефа ))))
      хотела показать скоро, но теперь явно придётся ещё какой-нибудь финт придумывать ))) ну СЛИШКОМ крут твой рельеф!

      Удалить
  10. Мой любимый цвет!!! Нереально красивы

    ОтветитьУдалить
  11. Фсе!!!! Надя!!! Ты оторвала мою голову!!!)))) Аааа, хочу такой же!!! Завтра на прогулке буду искать подходящую зелень!)))) Ты ВОЛШЕБНИЦА!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Вау! Нет слов, только эмоции! У меня первые ассоциации, что не Вы сделали блокнот, а он сам вырос в лесу на сказочном дереве))), до того правдоподобно зеленый и живой! Надя, а вы работали с текстурной пастой на мягкой обложке (под которой синтепон)? Хочу поробовать сделать обложку фактурную для блокнота по МК Юли Родионовой (который в ЧСК), но не знаю, как будут взаимодействовать паста и синтепон?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С текстурной пастой и синтепоном не работала, думаю можно ткань сначала отдельно прогрунтовать и замазать пастой, она будет как резиновая, а потом обтянуть обложку с синтепоном, если хочется мягкости)) Но вообще по-моему без синтепона проще и лучше)

      Удалить
  13. Надя, блокнот восхитительный! Очень бы хотелось МК по созданию таких фактур текстуркой (у Юли уже видела, но у нее другие фактуры), я так поняла это не маски-листики какие-то, а что-то подручное? просто большой лист? Очень интересно как это получилось:) не понимаю) А Фёдор теперь моя любовь)))), я так скучаю по своему коту, который живет у родителей, с детства всегда в окружении котов была, а щас на съемном жилье пусто так без животных...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это просто крупные листья с выраженными прожилками, впечатанные в текстурную пасту, ничего сложного, но очень эффектно. Правда дополнительные украшения лепить поверх этого у меня рука не поднялась))

      Удалить
  14. О! Надя! Какая классная текстура получилась!!! Прям завораживает! А 6 котов это даже страшно как-то, я с одним то периодически ссорюсь, когда он наглеет, а тут 6!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Юль, настолько классная, что не могу придумать, куда б еще такое применить))) 6 котов это диагноз)

      Удалить
    2. Я уже раз десять зашла полюбоваться!)) Это мания!

      Удалить
    3. ага-ага)) и я тоже все время открываю и разглядываю. Прямо медитация))

      Удалить
  15. Надя, блокнот потрясающий...
    мне текстура отпечатанного листика напомнила отпечатки древних ископаемых растений на осадочных породах...
    невероятная сильная фактура! конечно, усиливают восприятие краски... очень натурально, естественно ...
    а коты это точно диагноз)) мы вот сейчас всей семьей скучаем.. всего один кот.. хоть и рыжый, хоть он и трех заменяет.. дворовой бандит такой.. молодой и эмоциональный...шустрый... даже хотели его Тишкой переназвать (в шутку), ну вдруг тише станет)) но Яшкой так и бегает))

    ОтветитьУдалить
  16. Оо, Надя, сижу и балдею от блокнотика! Такая фактура классная, переходы цвета - все, все, все нравится и ничего лишнего)
    Можно попробовать слифтить его?)
    А котосемья - это да, диагноз)) я тебя как кошатница понимаю прекрасно, я б их всех домой тащила, люблю кошек очень, но дома у меня один зверь живет, дети называют ее Тяптя, хотя ее зовут Тяпа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Кать) да, конечно лифть!

      Удалить
  17. Какой замечательный пост! Безумно красивый блокнот - ты всегда вдохновляешь! И фотографии очень-очень. У меня вопрос - какая модель электронной книги у тебя?? есть ли подсветка? или только днем читать? заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Киндл какой то у меня, без подсветки, под одеялом ночью читать нельзя)) ну я просто не могу с подсветкой читать.

      Удалить
  18. Фактура блокнота завораживает) ТАк хочется сразу потрогать, погладить)
    Блокнот цепляет взгляд) Растительные мотивы вообще одни из моих любимых)

    ОтветитьУдалить
  19. Надя, оооо, какой же красивый блокнот!!! Прекрасен невыносимо просто! Восторг! Слов говорить и не хочется на самом деле, только пищать от восторга)))
    Спасибо за рассказ про себя и котиков)) Мне всегда это интересно, с такими заметками и работы автора становятся более понятными что ли)))

    ОтветитьУдалить
  20. О, Надя это что-то невероятное!!!!Такой свежий цвет,даже пахнет мятой и лаймом!

    ОтветитьУдалить
  21. Прекрасный, просто обалденный блокнот!!! И очень красивый пост! Читала-смотрела всё с удовольствием!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Надя, блокнотик восхитителен, какая фактура, я просто в величайшем восторге от твое земного стиля, наедине с природой, эти листочные оттиски, эти краски, брызги и цвета, каждая работа удивительная и уникальная в своем роде!!!
    А твои нескраповые фото и рассказы поднимают настроение, с удовольствием провела время у тебя в блогодомике!)

    ОтветитьУдалить
  23. Захотелось тоже окунуться в эту негу...)))
    Надюша, блокнооооот!!! ИЗУМИТЕЛЬНЕЙШИЙ!!! Я поначалу решила, что листик там скелетированный (еще подумалось: какой большой!), а потом кааак разглядела фактуру!!! АХ!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Надя!!!!!! Ну какая красота!!!!! Листья просто восторг!!! Можно я тоже так попробую, со сноской на тебя, конечно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оксана, конечно, мне очень приятно будет))

      Удалить
  25. Аааааа... Какой блокнот!!! Шикарный!! И цвет его необычайный, свежий! Очень красивый!
    И кото-фото-история чудесная!! Такие фото всегда к месту и интересны, не стоит переживать)

    ОтветитьУдалить
  26. Шедевр! Как настоящий уголок природы!

    ОтветитьУдалить
  27. Офигенные лиственные текстуры

    ОтветитьУдалить
  28. Супер! Сказочный блокнот :)

    ОтветитьУдалить
  29. Захожу уже второй раз - не насмотреться никак!!! Великолепная работа. Думаю, забегу еще)

    ОтветитьУдалить
  30. Надя, дивный блокнот!!! Это не "лаймовый щербет" на его обложке... :)) Это солнечные лучи пробиваются сквозь изумрудную зелень листвы в твоем садике, это шикарный мох, выросший на газоне - это созданное тобой Чудо! :)) Изумительно красивая природная вещь! Сплошное наслаждение!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Надюша, обожаю твои работы, как всегда, их можно опознать и не видя, кто автор поста )) Цвет - мой любимый, все зеленые - мои любимые ))) Твои нескраповые фото всегда радуют своей жизнерадостностью: и цветики, и котовасии эти мордатые )) Я котов иметь не могу, так хоть полюбуюсь на чужих ) Чудесного тебе дня-вечера-ночи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля) У меня тоже "любовь моя, цвет зеленый")

      Удалить
  32. Надя!Ваши работы всегда восхищают.Хорошо,когда есть мастера,которые вдохновляют своими шикарными работами.Буйство красок,неописуемый восторг...Спасибо за ваше творчество!

    ОтветитьУдалить
  33. Надя, очень круто ! Свежо, по-новому, теперь твои знаменитые ботанические блокноты приобретут новые краски и фактуры )

    ОтветитьУдалить
  34. Ой, девочки, спасибо вам, вернулась вечером домой, а тут столько комментов, приятно))

    ОтветитьУдалить
  35. Какое чудо, невозможно не восхищаться! Кисульки симпатяги, классно ты их запечатлела....

    ОтветитьУдалить
  36. Надя, это просто нереальная красота!!! блокнот завораживает

    ОтветитьУдалить
  37. блокнотик - категорическая вкуснотень :))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  38. Хохотала над кото-фотками..такие они у тебя умилительные! Мой тоже любитель пролезть в заветное место, когда я скраплю ))
    Блокнот - фитошедевр!!!

    ОтветитьУдалить
  39. Я как всегда опоздала... Надь, невероятно красиво и самое главное такого ещё никому в голову не приходило - я так думаю, во всяком случае ни у кого не видела! Очень, очень интересный блокнот, фактура хороша!!! А быстро сохнет эта краска? Может и мне купить её? Ну вот так всегда, как только тебе так быстро новые идеи в голову приходят? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже именно такое не видела у других, что странно)) ну и сама я столько уже с текстурной пастой работаю, а вот такой простой прием почему то в голову не пришел.
      Краска обычная акриловая, сохнет довольно быстро. Цвета просто я люблю такие необычные, сама намешивать их не умею))

      Удалить
  40. Изумительный блокнот! Так и хочется провести по нему рукой, потрогать, покрутить в руках!

    ОтветитьУдалить
  41. Да, фоны действительно получились необыкновенные,
    какая фактура, какие прожилки, очень живописные брызги и кляксы,
    и цвета весьма веселенькие

    ОтветитьУдалить
  42. Волшебный блокнот получился! Только для лесной феечки подойдет! Отдельно понравились висюльки на кольце - я от такого просто млею))
    Мытный чай и книга в компании котеек - верх удовольствия!

    ОтветитьУдалить