воскресенье, 11 августа 2013 г.

Альбом, слегка свадебный, слегка готический:)

Вот такой у меня интересный заказ был, альбом - подарок девушке на свадьбу. Девушка любит готику, и черное с красным. Я к такому сочетанию цветов относилась без всякой симпатии, до этого альбома) Понравилось, как получилось, и вообще интересно было делать. Правда сроки поджимали, за 4 дня всего сделался этот альбом, для меня это быстро, ибо я копуша) Формат А4, 5 разворотов.
 Под катом много фоток.

Ткань на обложке опять та, которая у меня на "Алисах", она лучше всего подошла. Вообще у меня оказалось красного вообще ничего нет, настолько я не люблю этот цвет, даже цветочка ни одного - те, что использованы в альбоме, окрашены спреями.

Первый разворот.
Пригодились павлиньи перья) Самих красивых наконечников с "глазами" у меня нет, только их основания, но они тоже очень красивые оказались, переливаются.
Бархат в жизни смотрится очень богато, цвет глубокий, но мой фотик, как и я, не любитель красного, совсем не передает детали в красном, получаются просто красные пятна без переходов и оттенков.

Второй разворот. Справа фон сделан с помощью маски и прозрачного геля, сверху побрызгано спреями. Слева декупаж с бумагой тишью (рисунок-ключики). Основа обеих страниц, и вообще всех страниц в альбоме - тонированная в кофе акварельная бумага.

Здесь перо попугаечное) попугай сам жив-здоров, брат иногда снабжает меня перьями.

Третий разворот получился самый нежный.

Четвертый разворот мрачненький, но мне он почему то очень нравится. Изначально хотела использовать только оттенки красного в альбоме, а потом вот все таки сделала два разворота с добавлением фиолетово-синего, мне кажется так готичней)
Здесь тоже декупаж с ключиками.

И последний пятый разворот.

Вот такая у меня свадебная готика получилась) Альбом на любителя конечно, но мне кажется интересный.

51 комментарий:

  1. Надя, какой крутой альбом ты сделала! Для любителей готики самое то...я просто сидела и балдела... черный, красный... суперски!

    ОтветитьУдалить
  2. да, для свадебного альбома, как минимум - необычно) но... ШИКАРНО! Результат восхитительный!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ух какой - меня прям зацепили 2 и 4 развороты - дух захватывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот да, эти разноцветно-мрачненькие мне тоже нравятся)Спасибо!

      Удалить
  4. Надя! в этом вся ты!!!!!! даже в таких дерзких цветах, в таких броских сочетаниях - твой "порядок" приложения деталек!!!!!!!!!
    да, альбом на любителя такой вышел, но он такой классный! такой мощный! с крафтом разворот вообще улётный даже не для готики!!!!!!!!!!
    Надя, вот в этой твоей череде работ, заказов, которые выводят из привычной зоны комфорта, и проявляется твой гений. Ну вот ума бы никому не пришло такого насочетать и ТАК насочетать! а ты, пропуская через призму своих чувств, умеешь. Я восхищаюсь. Уже столько лет восхищаюсь тобой, твоим мастерством и талантом.
    спасибо тебе за твой мир, на который ты позволяешь взглянуть и нам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Ты как напишешь, чуть не до слез меня растрогаешь)
      А с крафтом - это ты какой имеешь ввиду? Крафта вроде нету тут.

      Удалить
    2. третий! там не крафтовый цвет? ))) разворот самый-самый для меня! хотя весь альбом как целое - ни дать, ни взять!

      Удалить
    3. не, там везде тонированная акварельная бумага

      Удалить
  5. Мега-креативно! Очень круто! Сочетание несочетаемого - это твое. А страницы чем соединены -тканью? Как-то на картон не похоже.
    Не представляю, кто еще кроме тебя мог бы с таким заданием справиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, тканью, я всегда тканью соединяю.

      Удалить
  6. Ох как красиво!!! Цвета потрясающие! Узоры кайфовые! Внимательно рассмотрела все масочки - ну как же классно они здесь применены! Ощущение единого целого на каждом развороте, на каждой странице! Кажется, каждая из них такой и была всю жизнь) И действительно, хоть и стилистика, и цвет не совсем обычные, но рука мастера однозначно чувствуется!

    ОтветитьУдалить
  7. Надюш, он бесконечно прекрасен! Точно, "мощный", согласна с Викой, как бы хотелось его рассмотреть вблизи! Очень красивые детальки и сочетания цветовые! аааа! какая ж ты талантливая!

    ОтветитьУдалить
  8. Надя! Когда я смотрю твои работы, в первую очередь хочется все потрогать и даже понюхать. Я не готт, но альбом мне мрачным не кажется-яркий и торжественный! Третий разворот-безумно нравится!

    ОтветитьУдалить
  9. Третий и четвертый развороты - распрекрасны) Очень нравятся)
    Сама идея, конечно, достаточно дерзкая и нестандартная) Но воплощение вообще выше всяких похвал) Смотрится очень гармонично)
    Ну а уж про техники, цвета и фактуру я даже не знаю какими словами что-то хвалебное сказать)
    Пошла пересматривать)

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, офигенный альбом! настоящая готика! у меня во всяком случае полное погружение куда-то туда, в Средневековье. И масочки с витиеватыми формами очень и очень сюда подошли. Ткань на обложке я, конечно, узнала - алисовская, но она тут отлично смотрится.
    Умилило твое примечание про попугая ))))
    и ты еще себя называешь копушей? ну тогда я супер-улитко ))))

    мое сердце принадлежит третьему развороту.
    декупаж с ключами чудесный просто - я себе утащила эту фотку в папку-вдохновлялку )))

    P.S. И с новой шапочкой тебя ))) очень идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо) Заказчица сказала, что можно даже скелетиков добавить)), но я не решилась, поэтому у меня софт-готика)

      Удалить
  11. очень классный альбом! Я очень люблю красный цвет ))) мне понравилось

    ОтветитьУдалить
  12. Интересный результат получился! Нестандартный и очень красивый. Даже муж проходя мимо компа, остановился рассмотреть - что же это такое))

    ОтветитьУдалить
  13. Надежда!!! Не устаешь удивлять!!!
    Очень экспрессивно! И конечно же оооочень необычно для свадьбы))) Хотя это мне очень нравится!
    И в очередной раз поймала себя на мысли, что так хочется в процессе подглядеть и подслушать мысли))))))
    Спасибо а подробные фото - хочется разглядывать и разглядывать!

    ОтветитьУдалить
  14. Это действительно завораживающий альбом!!!Невозможно взгляд оторвать!!
    Я всегда восхищаюсь твоим мастерством!!! Ты вдохновляешь нереально!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. Надя, альбом - бомба!! я в диком востроге!!! цвет, фактура, огромное количество деталей ... сине-фиолетовый разворот очень интересный получился, а еще мне понравилось использование веточки, как маски на последнем )
    Вдохновение запаслась =)) Спасибо за удовольствие смотреть такую красоту!!

    ОтветитьУдалить
  16. сколько же с нем страсти и эмоций! очень классный! пусть и на любителя) мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  17. ооо какой! такой мрачно-сказочный! четвертый разворот мой самый любимый и перья тут все так здорово обыграны! талант-талант ты у нас )) интересно было бы с фото его теперь посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  18. Я не любитель готики, но если альбом на любителя, то я именно этот самый любитель!!!!!!!!)))))) Он реально крутой!!!! Невероятный!!!! Каждая деталька!!! Каждый мазок!! Всё до самой глубины души- МОЁ!)))))) КЛАСС!!!! Он не просто интересный получился-он ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Супер-здорово,Надя!Потрясная каждая страничка!!!
    Отличная новая одежда блога!Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  20. Какой же он классный, стильный ^^ столько интересных деталей)

    ОтветитьУдалить
  21. Надюша, какой он получился средневековый, немного колдовской ! И как хорошо ты укротила красный цвет! На третий и четвертый развороты я возвратилась еще и еще, так понравились твои знаменитые цветовые переходы. И масочки - чудо чудесное, во мне сразу же проснулся скрап-хомяк)))

    Интересно, а как отреагировала любительница готики на такую красотищу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот уж не знаю, как она отреагировала) Но думаю во всяком случае оценит, что старались и делали специально под её вкус)

      Удалить
  22. Красиво, эти цвета смотрятся так богато и мощно!

    ОтветитьУдалить
  23. Рассматриваю дома на большущем экране и восхищаюсь (впечатление совсем другое, нежели в обеденный перерыв посмотрела на работе на небольшом мониторе)!Потрясает своей необычностью, цветовым решением, богатой фантазией мастера - это надо же так придумать! Надя, это нереально красиво!!!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Получила огромное удовольствие!! Белый фатин и декор на темном так сказочно смотрится! Какой-то таинственный, волшебный и.... новый для вдохновения! СПАСИБО, что так вдохновляешь!!! Ты супер-талант!

    ОтветитьУдалить
  25. Крутотень!!!
    Первый и третий развороты - мои фавориты)

    ОтветитьУдалить
  26. Блестяще справилась с задачей, Надь!Необычный заказик. Но выполнила ты работу просто офигительно!!!!! Мне понравились абсолютно все развороты от первого и до последнего! Шикарно!!!!!!!!! Даже интересно, какие же тут фотки будут... По-моему, любительские фоты сюда не подойдут. Я бы тематическую фотосессию сделала. Ну а если невеста решит вставить свадебные фоты, на мой взгляд получится вобще круто! Подарок-то на свадьбу, а вот свадебные ли фотки тут будут жить... Ох, ну прям интересно!
    Очень сложные странички!Прям успокоиться не могу, как всё здорово придумано! И обложка завораживающе-интригующая! Очень красиво!
    Не могу сказать, что не люблю красно-чёрно-белое сочетание цветов. Скорее даже люблю. Вопрос в соотношении их по отношению друг к другу. В количестве. Если белого хотя бы 50%,или чуть больше, то получается свежо, ярко, нарядно и контрастно.
    А мне-то вот тоже необычный заказик поступил, при чём от собственного мужа. Перепластались с ним из-за этого, капец!
    У его друга и учителя родилась долгожданная дочка. Вот мне муж и говорит: сделай блокнот в подарок. Я приспросилась: кому блокнот? и на какую тему. Отвечает: Блокнот для учителя-друга, а повод- рождение дочки.
    Ну для меня детская тема- так же трудна, как и мужская, поэтому сильно разницы нет. Стала думать. В принципе в голове созрел образ блокнота с чипиком- детским стульчиком. кружевами, пуговками, бантиками, ну всё такое девчачье...
    И тут муж меня просто ошарашил: А сделай на обложке Жанну Д*Арк! И всё в таком духе. Я говорю: ЗАЧЕМ???!!!
    Ну он же учитель истории, они с женой очень увлекаются всем таким, это их образ жизни. Вот и сделай что-то историческое. Я говорю: Да пусть они хоть сапёрами будут! Это не повод на рождение ребёнка им мину дарить! Родилась малышка, маленькая куколка. принцесса! Пока она не дорастёт до собственных пристрастий и вкусов, девочковый цвет по традиции-розовый! Дети-это игрушки-погремушки-горшки, а ты, грубо говоря, хочешь подарить ребёнку вместо ползунков учебник истории! Да ей это ещё не надо! И я не думаю, что родители расстроятся, если на блокнотике, предназначенном для записей об их малышке, про первую улыбку, первый зубик, рост-вес- будут пуговки и кружавчики, вместо какого-нибудь исторического события. Вот когда у НЕГО (учителя) будет Днюха-тогда и подаришь ему тематический блокнот, а сейчас днюха у его дочи!!!!! У ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!
    Так и не договорились. Вот я и в шоке уже два дня, Надь! А ты не растерялась! За четыре дня столько красоты и креатива, а главное стиля!!!!! Я же говорю: БЛЕСТЯЩЕ справилась!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тося, я бы на твоем месте тоже растерялась бы. Если блокнот мужчине, то действительно лучше Жанну Д*Арк, куда ж ему розовые кружева... вообще этим же мама будет заниматься - записывать рост, вес и всё такое. А ему наверно имеется ввиду просто "Поздравляю с дочерью, вот тебе за это блокнот". А розовый маме:)

      Удалить
    2. Блин, ну можт, два тогда сделать? И учителя поздравит и всё-таки виновница торжества-дочка... Просто муж уже даже речь заготовил, когда дарить будет. Что-то типа: Вот тебе чистая книга- пиши в ней СВОЮ историю. Ну блин, буду думать. У меня с исторической темой как-то мозг совсем скрипит... А тут надо точно знать события определённого исторического сюжета, чтобы по-настоящему ЗНАЮЩИЙ человек не смог подкопаться к неточностям. Мне вот вспоминается твой блокнот для мальчика про тамплиеров. Из головы не идёт. Может даже что-то такое же "старинное" и "потрёпанное временем" с тайной, до конца не разгаданной. Оооох, ну что ж, спасибо тебе Надь,глядя на то, как ты справляешься с ЛЮБОЙ темой, мне тоже хочется СПРАВИТЬСЯ...

      Удалить
  27. Потрясающий альбом!!! Такой необычный и интересный, но мне безумно нравиться!!!!

    ОтветитьУдалить
  28. просто потрясающе..нет слов! сколько интересного всего - фактур, сочетаний цветов, деталей..рассматривала долго и приду еще, как обычно ))

    ОтветитьУдалить
  29. Незабываемый альбом! Умеешь, Надя, проникнуть в любую тему! И показать ее сильные стороны! Третий и четвертый развороты на первом месте! Браво!

    ОтветитьУдалить
  30. Надюш,я в восхищении!После долгого перерыва в скрапе твои работы меня очень вдохновляют!Не устану повторять тебе СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  31. Альбом живой. Он разговаривает. О чем-то сврем, глубоком...надо только прислушаться

    ОтветитьУдалить
  32. Слов нет! Чудесный альбом!

    ОтветитьУдалить